蛇字开头的成语

遏云翻作画中游

蛇字开头的成语如下:

蛇心佛口    [shé xīn fó kǒu]

蛇蝎心﹐菩萨嘴。形容内心恶毒﹐口头仁慈﹐心口不一。

蛇毛马角    [shé máo mǎ jiǎo]

蛇生毛﹐马出角﹐世界上不可能存在的事物。因以指有名无实者。

蛇盘鬼附    [shé pán guǐ fù]

比喻相互勾结。

蛇神牛鬼    [shé shén niú guǐ]

比喻各色邪恶或各种歪人。

蛇行鼠步      [shé xíng shǔ bù]

形容胆小谨慎。

蛇珠雀环      [shé zhū què huán]

指大蛇衔明珠、黄雀衔白环报恩的故事。

蛇灰蚓线   [shé huī yǐn xiàn]

比喻有相应的线索可循。

蛇螫断腕    [shé shì duàn wàn]

喻小害能坏大事。

蛇雀之报   [shé què zhī bào]

指大蛇衔明珠、黄雀衔白环报恩的故事。后以之为报恩的典故。

蛇头鼠眼   [shé tóu shǔ yǎn]

本指人小头小眼,形态猥琐。亦可用来形容人鬼鬼祟祟,心术不正。

蛇鼠横行    [shé shǔ héng xíng]

蛇鼠横行 [shéshǔ-héngxíng ]

喻恶人得势、胡作非为。

蛇蝎心肠    [shé xiē xīn cháng]

蝎:一种毒虫。有蛇蝎一样狠毒的心肠。形容人心肠凶狠毒辣。

蛇蝎为心    [shé xiē wéi xīn]

蝎:一种蜘蛛类的毒虫。形容心肠狠毒。

蛇入鼠出    [shé rù shǔ chū]

比喻行动隐秘。

蛇眉鼠眼    [shé méi shǔ yǎn]

形容人的长相丑恶,心术不正。

蛇食鲸吞   [shé shí jīng tūn]

比喻强者并吞弱者。

蛇蟠蚓结    [shé pán yǐn jié]

比喻互相勾结。

蛇口蜂针    [shé kǒu fēng zhēn]

比喻一个人心肠极其恶毒。

蛇欲吞象    [shé yù tūn xiàng]

比喻志气高,比喻贪婪狠毒。

蛇化为龙,不变其文

[shé huà wéi lóng,bù biàn qí wén]

比喻无论形式上怎样变化,实质还是一样。

--