粗粝是什么意思

百度网友3d89205

粗粝意思是:

1、糙米。泛指粗劣的食物。

2、形容食物的粗劣。

粗粝的造句:

1、梦魇还没有散去。我拖拖拉拉走过冰凉的木地板,脚底在稍稍有点粗粝的地面上摩擦着。

2、猪被刮下粗粝的毛后显露出又白又嫩的皮,而人搓下满身的尘垢后也显得又白又嫩。

3、很久很久以前,在一个遥远,哀伤的国度,有一座巨大的山脉,这座山上到处是粗粝的黑色岩石。

4、健康的皮肤可以进行自我修复,但是由于脚部承受身体的压力和日常磨损,这种自然能力受到损坏,导致破裂和粗粝的脚部皮肤。

5、很久很久以前,在一个遥远,哀伤的国度。有一座巨大的山脉,这座山上到处是粗粝的黑色岩石。

6、粗粝的海风和澎湃的海浪可以赐予你战胜一切困难的力量。

7、所有南猿的头骨与牙齿特徵,都是为了处理粗粝、质低的植物食物而打造的。

8、影片人物的造型粗粝而富有质感,两个主要场景(墨尔本和曼哈顿)的布置风格冷峻,多用单色调。

9、看过1961 年的电影版本后再去看卡伯特的这本中篇小说,你将会发现虽然它是一块宝石,但与好莱坞电影版相比,却远为阴暗和粗粝。

10、他的生活冷漠、粗粝;短短的一生中充满了排斥、贫困和疾病;任何社交、家庭和知识分子的舒适生活,都与他无缘。