关于读书的座右铭

猫猫爱吃鱼cyh

关于读书的座右铭:

1、穿着饮食可以因陋就简,而搞学问是不能因陋就简的。

2、旧书不厌百回读,熟读深思子自知。

3、人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习!

4、读书破万卷,下笔如有神。

5、书籍是人类进步的阶梯。

6、少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。

7、游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。.贝勒斯

8、少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。

9、不信书不能提高境界,光信书不如无书。

10、当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。

11、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

12、业精于勤疏于嬉,行成于思毁于随。

13、清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。

14、黑发不知勤学早,白头方悔读书迟。

15、在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢。

16、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

17、学习不但意味着接受新知识,同时还要修正错误乃至对错误的认识。

18、成功的科学家往往是兴趣广泛的人,他们的独创精神来自他们的博学。