萨克斯第一步怎么学

蓬旷4n

萨克斯第一步如下:

第一,动力:有热情和毅力.有目的或者无目的都可以,但建议给自己设立阶段性的小目标, ( 完成一首乐曲 ; 家庭聚会拿出来炫个儿歌耍个宝活跃一下气氛, 公司年会, 朋友结婚表演,或者考级阿,比赛阿等等 )  这都是能给自己带来成就感和坚持学习下去的动力的。

第二,时间:有固定的练琴时间,目的不同,频度也不同。不建议日少于一小时,(小学生可以适当减少到四十分钟)也不要超过五小时。

不建议少于一小时是因为,首先萨克斯不是钢琴那样掀开琴盖就能开始,你得准备 ( 穿好背带,准备两三片哨片.并用水稍微润湿一下,装哨片,摆好谱架和乐谱,最好位于镜子前 ), 吹完还要收拾,这些过程对于初学者来说都是有心理障碍的,所以最好预留一个小时出来。

在这最低要求的一小时里,你至少可以花70%的时间练, 30%的时间玩.(或二八分)练是指对既定的素材进行有目的的重复玩就是无目的的琢磨,听到什么旋律试着吹出来,或者自己摸索一些旋律,瞎吹就行。

第三,初学教材,仅限自学,非常不建议自学,初学者最重要的是要认识五线谱,节奏,指法,嘴形以及常用的连音吐音演奏法及使用规则。