建造师和造价师的区别

阿拉娜娜1

造价师和建造师的区别:

造价师与建造师的区别很多。造价师主要负责工程造价的计价、管理,分为助理造价师和注册造价师两级;建造师参与项目的施工管理,是企业承包工程必备的技术人才,分为一级注册建造师和二级注册建造师。

建造师一级需要通过国家注册建造师考试,二级需要各省统一考试。通过考试和注册后,就可以执业了。

随着我国经济建设的不断发展,随之而来的是生活水平的提高,更多的一流施工人员将出现在重要岗位上。造价师与建造师就业范围广,他们具有丰富的工作经验和资格证书。

对于懂管理、懂技术、懂经济、懂法律法规的高素质复合型造价师与建造师人才来说,他们不仅具有理论水平,而且具有丰富的实践经验和较强的组织能力。

造价师与建造师可以获得更多的晋升机会。对于工程从业人员来说,通过综合考试可以显著提高其专业技术水平。

在复习备考的过程中,我们在考证的同时系统地学习专业知识,提高日常工作技能。建造师考试与实际工作的结合越来越紧密,这对实际工作有很大的好处。法律法规让你更多地了解国家法律,规范行为。

北京东滕环艺建筑装饰工程有限公司