四年级手抄报内容简短

小鱼教育所

四年级手抄报简短内容如下:

1、在科学著作中,读最新的书;在文学著作中,读最老的书。古典文学作品永远不会衰老。

2、一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个优婉的安慰者。

3、读书务在循序渐进;一书已熟,方读一书,勿得等虽多无益。

4、书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩。

5、书籍使一些人博学多识,但也使一些食而不化的人疯疯颠颠。

6、我爱读书,既不是为了黄金屋,也不希望有颜如玉,只是从实践中体会到读书的无穷乐趣。

7、古来学问无遗力,少壮功夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

8、任何时候我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。

9、读书就像一根强心剂,注入我的体内,带给我巨大的力量在读书中授予我做人的道理,教会我处事的原则,传授我无尽的知识。