拼音教程26个字母入门法

教育学堂666

拼音教程26个字母入门法如下:

b【玻】、p【坡】 、m【摸】、f【佛】、d【得】、t【特】、n【讷】、l【勒】、g【哥】、k【科】、h【喝】、j【基】、q【欺】、x【希】、z【资】、c【雌】、s【思】、r【日】、zh【知】、ch【嗤】、sh【诗】、y【医】、w【巫】。

汉语拼音字母表-韵母表。汉语普通话拼音中一共有37个韵母。分别是:

a【阿】、an【安】、ao【奥】、ai【哀】、ang【昂】、o【喔】、ong【翁】、ou【欧】、e【鹅】、en【恩】、er【儿】、ei【唉】、eng【摁】i【衣】、ia【呀】、iu【由】、ie【耶】。

in【因】、ing【英】、u【乌】、un【温】、ua【蛙】、uo【窝】、ue【月】、ui【威】、ü【迂】、iao【腰】、 ian【烟】、iang【央】、iong【用】、uai【外】、uan【弯】、uang【往】。

汉语拼音字母表-整体认读音节

zhi、chi、shi、ri、zi、ci、si、yi、wu、yu、ye、yue、yin、yun、yuan、ying。