提高英语阅读理解的技巧和方法

小么社会生活说

提高英语阅读理解的技巧和方法有:

1、快速浏览:快速浏览有助于我们迅速的了解文章的大致信息,掌握文章的主题思想。

2、标记关键词:关键词在我们的阅读中会起到很大的作用,关键词包括人名、地点、组织名称、大写、数字等。根据雅思考试一贯的题型,一些具体的人名会出现在后面的问题中,因此标记关键词可以帮助考生快速定位段落,找到答案。

3、读清题目:在答题时,一定不要急于去选择,要看清楚题目,看清题目说的是什么,问的是什么。

4、排除错误答案:对拿不准的答案,可先逐项排除自己有把握的错误选项,再将剩下的答案进行比较、筛选,直到确定最佳答案。

5、尊重原材料中的信息、观点,并在此基础上答题。不要凭想当然、主观臆断答题,不要钻牛角尖。

英语学习即学习英语,主要讲述学习英语的方法,注意事项等内容。学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。

英语学习过程是一种观察,模拟,认识,识记,思考,记忆等综合的心理活动过程。建议从学单词开始就听写背单词(从简单到复杂),建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。