保护海洋环境的一段话

一元谷0A

保护海洋环境的话如下:

1、海洋是生命的起源,给了人类丰富的资源,但与此同时,人们对海洋的过度开发、向海洋任意倾倒垃圾等行为,也给海洋造成了伤害。越来越多的迹象表明,海洋已无力再承受持续的污染。保护海洋,要从每个人做起,从做好每一件小事做起。

2、海洋是人类生存环境的重要组成部分。在清澈的蓝色海水下,地球上80%的生物都得到了滋养。海洋促进水流,提供氧气和能量,平衡气候。一旦我们没有水,就没有海洋。然后地球上的生命就结束了。

3、你喝的每一滴水,呼吸的每一口空气,都将你与大海联系起来,不管你生活在地球何处。大气中的氧气绝大多数是由大海产生。海洋驱动着气候和天气变化,使温度稳定,海洋为世界上,或许也是宇宙中大约97%的生命提供了居所。

4、没有水,就没有生命。特别是近50年,我们已经耗费了太多的财富,使得海洋的原始生态平衡被严重破坏。人类的掠夺式开发已经将陆地资源几乎消耗殆尽,我们不能重蹈覆辙,将海洋变成第二个被破坏的陆地。在此,我呼吁大家:从我做起,保护海洋资源。