驾校报名先体检还是先报名

教育生活科

考驾照是先体检后报名。

《机动车驾驶证申领和使用规定》体检项目:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的身高为155厘米以上,申请中型客车准驾车型的身高为150厘米以上,这是学车体检第一步。

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,申请其它准驾车型的两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、辨色力:无红绿色盲,实际在学车体检内容中与视力相符。

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

报驾校的流程

1、择校

在学校、公司或者居住地选择几所距离适中的驾校,了解这几所驾校的核心点,然后进行对比。例如驾校规模、车辆数量、资质、场地基本配置、班型区别、价格、取证时间、教练性格、训练地和考试地等,从中选择性价比较高的驾校报名。

2、报名

问清楚上述问题后,就可以开始签订合同了,签订合同时,要注意之前谈到的细则以及所承诺的条件是否有标注在合同上,例如练车时间、考试接送等,以免后续产生纠纷。无误后就可以签名并缴纳学费了,后续驾校会将合同和收据一并交给学员。

3、体检

报完名后,工作人员就会帮你进行人像采集以及体检,有些驾校如果全款缴纳学费的话是会免费给你拍证件照的,如果分期则需要自费。而至于体检,工作人员会告诉你附近有哪些体检点,怎么预约。预约成功并交纳体检费后,根据既定日期去体检,然后将体检报告交到驾校即可。

4、审核

体检报告交给驾校后,基本就完成报名了,后续驾校会将你的信息上传,并由车管所进行审核。在审核的期间,学员就可以开始学习科目一了,一旦通过审核即可开始科目一考试预约。