胃的四字成语

吉傲科技2

胃的四字成语:不伤脾胃、洗肠涤胃、搜索肾胃、羊胃羊头、刮肠洗胃、披肝糜胃、饮灰洗胃、湔肠伐胃。

胃(外文名:stomach,又名:胃脘)是人体的消化器官,位于膈下,上接食道,下通小肠。

胃的上口为贲门,下口为幽门。胃的上部称上脘,包括贲门;胃的中部称中脘,即胃体部分;胃的下部称下脘,包括幽门。

胃肠道主要受中枢神经系统(CNS)、肠神经系统(ENS)双重支配,肠神经系统虽然受中枢神经系统的调控,但它有独立的反射弧,具有整合功能,可直接接受胃肠道内的各种信息,可以说是一个相对独立的系统,参与调控胃肠的功能。

造句:

1、胃底是胃的圆形顶部。

2、胃转流手术:将胃的底部去除,以此来缩小胃体积。

3、胃束带手术:用一个可调节的束胃带在胃的顶部做一个胃袋。

4、关于皱胃的(反刍动物胃的第四部分)。

5、胃的下方及侧面凸缘是胃大弯。

6、胃支组成神经丛,分布在胃的脏面。

7、胃炎慢或急的胃的炎症,尤其指胃粘膜的炎症。

8、胃的容受舒张和蠕动。

9、你想先来点开胃的菜吗?

10、当气体,食物或者胃的分泌物充满胃的时候,胃就会有可视的膨胀或者扩大,这就会发生

胃涨气。