如何自己创作诗词

帐号已注销

关于自己创作诗词的详解如下:

第一,有句老话说的,熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟。说的就是读多了的话自然就能感受到短短的几十个字之中的节奏和情感,这样自己在下笔的时候写的时候也就有一个框架,有情感诉求的时候也能有模仿借鉴的对象。

第二,创作是需要知识撑起来的,不然空泛的内容读了也没有味道,知识面广了也能随手用典,同时在拟物表达的时候也比较恰当。

第三,就是杜绝自造生僻词,新手在表达的时候常常会有一些自造的生僻词,硬生生的来凑,这个是非常影响观感的一件事,读多了书之后你就会发现这些完全没有必要,你可以在情感诉求的上用新颖的表达,但是在词句结构上其实完全可以避免。

多读书可以自己创作诗词,主要目的是培养语感,感受别人的用词造句,体会其中的语境写意。

,如果你想成为

专业的诗人,你需要时间和知识的沉淀才能成功,并非一朝一夕。比如你看了我写的这些以个人经验为例的东西,就认为写诗很容易很简单,就能成功。那以前的十年寒窗就没意义了,当然不排除天才有这方面的天赋。我们普通人写一些表达爱意,娱乐一下就行了。有强烈想成为诗人的人可以在下面评论或者介绍互相学习。让更多人有这个欲望。