英语现在完成时

祎骏喆071

英语现在完成时,讲解如下:

句型构成:主语+have/has+动词的过去分词(p.p)(V-ed) e.g done

二、现在完成时用法

①肯定句中:主语+has/have+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语(或者其他).

②否定句中:主语+haven't/hasn't+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语.

③一般疑问句中:Have/Has+主语+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语(或者其他).(末尾用问号)

三、现在完成时用法要点

1.现在完成时不能单独与准确时间连用,(如表示过去的时间状语)

2.现在完成时往往同表示不确定的过去时间状语连用

3. 现在完成时态经常与表示频度的时间状语连用,

4. 现在完成时还往往可以同包括现在时间在内的时间状语连用

5.现在完成时还可以用来表示过去的一个时间到现在这段时间内重复发生的动作.

即表示从过去某个时间直到现在的这个时间范围内不断重复发生的动作或情况,并且这个不断重复的动作有可能继续下去,也有可能到现在就结束。