体育单招高考报名考试类型选什么

luhan迷妹

体育单招高考报名考试类型如下:

只报考单项类型,不兼报的情况:

1、仅报考体育统招。

在报考类型中按照个人选考情况选择体育类(文、理)或者体育类(历史、物理),如果有勾选专业测试的选考主项需要勾选。

2、仅报考体育单招。

在报考类型中按照个人选考情况选择文史类、理工类或者普通类(物理)、普通类(历史)。

如果有“单考单招类”选项,并且这个“单考单招类”是包含运动训练、武术与民族传统专业考试,那就可以选择单考单招类(如果需要兼报其他类型考试,就不要选择这个单考单招类)。

完成上述报名后,后续就是在体育单招相关报名系统参加注册、报名和填报志愿。

3、仅报考高水平运动队。

在报考类型中按照个人选考情况选择文史类、理工类或者普通类(物理)、普通类(历史),如果还出现勾选兼报“高水平运动队”的情况就把这个选项勾选上,例如浙江省。

完成上述报名后,后续等待各招生院校发布招生简章,然后按照各校招生简章的要求进行逐个报名。