cu怎么读

雀无了悦

cu的读法:拼音cu(c和u)第一声音节【cū】是由声母c+单韵母u+第一声调符号组成,声调标在u上。

1、cu拼音索引:cū、cú、cù、cǔ。

2、cū:怚、粗、觕、麁、麄、橻、麤。

3、cú:徂、殂。

4、cù:卒、卒、促、脨、猝、媨、瘄、蔟、趗、誎、醋、憱、踧、噈、瘯、踿、縬、簇、鼀、蹙、蹵、顣、酢。

拓展一:

CU是一个网络用语,意思是see you(再见)。

CU常见于qq、短信、飞信、微信聊天中,有时也出现与朋友道别的时候,用法类似88、886等老网络用词。

词语来源:

意思是see you(再见)。在英语中,“C”音同“see”,“U”音同“you”。在现今的快节奏时代,人们常常会因为怕麻烦而简写一些单词,CU也就从此而来。

引申含义:

CU常见于qq、短信、飞信、微信聊天中,有时也出现与朋友道别的时候。

see you ,表示再见,下次见的意思。

拓展二:

cu-abbr.Cuba 古巴;Control Unit 控制器。