初学英语从哪里学起

zly0905On

初学英语应该从音标学起。任何事物的学习都是一个系统的且由易到难的过程,英语学习其实就是一个系统的工程。如果对它进行一个解构,大致可以分为听说读写四个部分,但是这一切的基础需要建立在学会音标、语法等基础内容上,在学会音标的基础上,才能继续学习单词、句子、乃至文章。其实音标可以类比为汉语中的拼音,学习汉语也是在学会拼音的基础上逐步开始的。

从音标开始初学英语

并且相比听说读写四个部分,音标是英语中最基础也是最简单的部分,学习音标就好似为英语学习筑牢地基,通过音标为英语的系统学习打下扎实的基础后,之后的语法乃至听说读写这几部分也就更能迎刃而解了。

把学习音标类比为筑牢地基