冰字成语

帐号已注销

炙冰使燥    炙:烤。用火烤冰,想使它干燥。比喻事情办不到。

钻冰求酥    酥:酥油,牛羊奶制成的食品。比喻想要的东西一定得不到。

钻火得冰    比喻不可能实现的事情。

铸木镂冰    谓约束树木(使其按人为的形态生长),刻镂冰块(使其成某种精致的工艺品)。比喻经办毫无成效的事情。

走花溜冰    比喻吹牛,说大话

钻冰求火    比喻徒劳无功。

钻冰取火    见“钻冰求火”。

一片冰心    冰心:清洁的心。形容性情淡泊,不求名利。

以冰致蝇    致:招引。用冰块引苍蝇。比喻事情必难实现。

艳如桃李,冷若冰霜    形容女子容貌艳丽而态度严肃。

饮冰内热    形容十分惶恐焦灼。

饮冰茹檗    茹:吃;檗:俗称黄柏,味苦。喝冷水,吃苦味的东西。比喻处境困苦,心情抑郁。也形容生活清苦。