美国公立大学好还是私立大学好

留溶溶A6

详细建议如下:

具体是要看你申请的是哪个学校,排名靠前的大学都是可以的,公立大学的话州政府扶持项目的比较多留下了工作的机会会更多;联邦政府给予科研、购置图书设备和向学生提供各种资助。而私立的大学就没有资助,都是靠学生的学费。

公立大学更注重于研究,而后才是学生教育。另外公立大学的学费比私立大学的学费低,会便宜1-2万美金。但是奖学金的话私立大学对国际学生发放的会i私立大学多,公立大学喜欢给自己州的学生。总而言之,各有利弊。主要还是看你能什么上那些大学,之后再对比会更好些。

在美国一流大学中,私立大学的实力和声誉远比公立大学要好。在美国排名前二十名的大学中,几乎找不到公立大学的影子。

不过州立大学不是说没有好大学,像加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、德州大学奥斯汀分校、密歇根大学、伊利诺伊大学香槟分校、佐治亚理工学院等大学也不亚于一流的私立大学。所以,不能笼而统之地说美国的大学是私立的好还是公立的好。