用路灯写一段话(借物喻人)

小布丁aGUy4

用路灯写一段话:

1、路灯像老师,对我们谆谆教诲,给我们指明正确的方向;

2、路灯像父母,在生活中为我们带来温暖;

3、路灯像不知疲倦的战士,无怨无悔地守护着过往车辆和行人的安全。

4.路灯像太阳的使者,帮助人们走过那漫长的黑夜。

5.江岸上一盏盏路灯像一个个士兵坚定地站立在那。

6.马路两旁的路灯像夜晚指路的老人。

7、在有路灯的路上,一个人走,看着黑夜,看着她要将我笼罩,路灯将我的身影拉长,再拉长,她像噩梦的影子,我加快步伐,期待下一个路灯的眷顾,又回头看了看,身后即将消失的影子。

8、在黑夜来临之前,那一盏盏的路灯就悄悄地亮了,照耀着每一个夜行人不断前进,照耀着每一辆车子在公路上飞奔,照亮了每一个人的心灵。

9、一个人轻踩着清柔的光线,脚步不要太急也不要步履出声响。随着路灯明亮的照射,随着光源投来的温和,自己轻品着墨色里的悠悠湛湛的日暮路灯。

10、当我一个人走在午夜的路上,路灯拖着我的影子,那就是孤独的长度。

11、我喜欢伫立在路灯下凝视这幽美温和的光影,那光的柔愠度,那影的俏媚度,都在静夜的空间里投射着柔情的光彩。