驾照类型 c1 c2 c3区别

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

c1、c2、c3驾照的区别如下:

1.准驾车型不同:c1的准驾车型是小型汽车;c2的准驾车型是小型自动挡汽车;c3的准驾车型是低速载货汽车。

2.准予驾驶的其他准驾车型不同:c1准予驾驶的其他准驾车型是c2、c3、c4;c2准予驾驶的其他准驾车型是c1、c3、c4;c3准予驾驶的其他准驾车型是c4。

3.考试时配置的车辆不同:c1考试时配置的是手动挡的小轿车;c2考试时配置的是自动挡的小轿车;c3考试时配置的是低速载货汽车。

其实从上边简单的解读当中,我们不难看得出来,C1、C2、C3驾照的区别还是很清晰的!

总之,它们之间的区别就是准驾车型不同,C1可以开手动挡、自动挡的车型,c2驾照只可以开自动挡载客汽车,c3驾照可以开低速载货汽车以及三轮汽车。

不管怎样,你持有什么样的驾驶证,就开什么样的车,否则的话,12分可能就轻松溜走了!当然了,对于考驾照这个事,未来都是自动挡车型普及的天下,害怕考试不过关的学员,可以直接选择C2,考试简单一些,费用虽贵,但是不痛苦!