珍惜时间的作文怎么写

match数学

珍惜时间作文如下:

俗话说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是啊!时间是不会倒流的,时间是一去不复返的。但是还是有人“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”

时间是我们最宝贵的东西。友情和亲情是可以挽回的,但是时间却是永远不会换回的。正所谓“时间一去不复返”。就像那滚滚的长江,永远都不会回头。听了这些话,我们应该珍惜时间。

那么该怎么珍惜时间呢?首先,我们要先合理自己人生目标,根据自己的人生目标,我们去安排,我们应做的事。这样我们才知道我们以后要做什么?之前做过什么?一般可以合理安排时间的人,都是有作为的人,而不会安排时间的人,你将会变得一塌糊涂。

时间可以换来金钱,但是金钱并买不来时间。时间不能让我们的增加寿命,但是我们可以让我们的光阴变得更加有价值。听了这些话,我们有什么理由不珍惜时间呢?

珍惜时间

清晨,妈妈忙着煮饭,我忙着刷牙,只有弟弟还在床上玩被子。我对弟弟的这种行为感到耻辱,时间那么短暂,弟弟不好好珍惜时间,这是多么让人感到可惜的啊!

俗话说的好:少壮不努力,老大徒伤悲。每当看到同学们浪费时间,我都会替他们惋惜。中午时,同学们早早就来到教室,可他们却没有一个人在读书。

假如一个人1个小时可以看完一半的书,那他一天至少可以看2本书。下雨天的时候,可以看书;作业做完时,也可以看书……看书的机会多得不得了,可大家为什么不看书而要浪费时间呢?

写到这里,我不想再多说。珍惜时间是最简单的事。我希望大家可以好好地珍惜时间,不要在浪费时间了!