环保的诗句

match数学

环保的诗句:

1、诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。唐杨巨源《城东早春》

2、深林人不知,明月来相照。(王维:《竹里馆》)

3、夜来风雨声,花落知多少。(孟浩然:《春晓》)

4、白毛浮绿水,红掌拨清波。 骆宾王

5、远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 杜牧

6、茅檐低小,溪上青青草。

7、寒山转苍翠,秋水日潺湲,倚杖柴门外,墟里上孤烟。复值接舆醉,狂歌五柳前。 王维

8、蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

9、肃肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春远独柴荆。唐杜甫《春运》

10、箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存

11、旭日临窗柳拂天,东风送暖醉心田。千乡万户话丰年。

12、洛阳东风几时来,川波岸柳春全回唐韩愈《感春五首》

13、千山鸟飞绝,万径人踪灭。 柳宗元

14、牧童骑黄牛,歌声振林樾。

15、我昔少年日,种松满东岗;初移一寸根,琐细如插秧。 苏轼

16、赋税全除多德政,千年不遇好时光。

17、桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 李白

18、春晚绿野秀,岩高白云屯。南朝宋谢灵运《入彭蠡湖口》