黑的笔顺怎么写

Echo杏仁露

黑的笔顺依次为:竖、横折、点、撇、横、竖、横、横、点、点、点、点,共12笔。形容颜色像煤一样或形容光线昏暗。

一、相关成语

1、黑白分明,意思是黑色和白色两种颜色对比鲜明,比喻对是非和好坏分得非常清楚。

2、黑白混淆,意思是把黑的说成白的,将白的说成黑的,比喻故意颠倒是非,制造混乱。

3、黑灯瞎火,形容黑夜没有灯光或星月。

4、起早贪黑,早起晚睡。形容抓紧一切时间努力工作。

5、黑不溜秋,形容颜色黑得不好看。

二、相关造句

1、父亲他长着一头乌黑的头发,一双大眼睛炯炯有神,再加上一对浓黑的眉毛显得十分的有神。

2、蛮河不像以前那样净美了,乌黑的水面上常漂着垃圾和死鱼虾,过路人也捂着鼻子匆匆走过。

3、我家也养了一只小猫咪,我给他取名叫黑黑。

4、为了不给班里拖后腿,她起早贪黑地刻苦练习。

5、这位老人两鬓斑白,黝黑的脸上刻满了风刀霜剑,说明老人受过不少磨练。

6、母爱是一缕月光,让你的生活即使在漆黑的夜晚也能拥有亮光。

7、火车发出隆隆的声响在漆黑的隧道中穿行。