《绿野仙踪》的主要内容是什么?

成大文化17

假期里,我读了《绿野仙踪》这本书,从书里我学到了很多东西,懂得了许多的道理。以下是小班整理的绿野仙踪内容简介,一起来看看这本书讲了什么内容吧。

绿野仙踪内容简介1

堪萨斯大草原上,有个名叫多萝西的女孩,一场龙卷风把她吹到一个陌生的地方。在女巫指点下,多萝西到翡翠城去寻求奥兹的帮助,途中遇到稻草人、铁皮人和狮子,他们结伴而行,历经艰险,终于找到了翡翠城,但奥兹却要他们杀死西方恶女巫后才肯满足他们的愿望。于是他们又踏上寻找恶女巫的路。经过又一番艰辛,一行人终于完成任务,同时也实现了自己的愿望。

绿野仙踪内容简介2

主要讲一个美国的小女孩多萝茜被一场龙卷风刮到了一个名叫奥兹国的地方,迷失了回家的路。之后她她陆续结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,四个人结伴前行,在最后抵达翡翠城并战胜东方女巫的妹妹西方女巫后,奥兹给了稻草人发现自己有了会算数的头脑、铁皮人发现自己有了一个健康的心脏、狮子重新找回了勇气成了百兽之王,但他不能实现多萝茜的愿望,但多萝茜在银鞋的魔力帮助下,回到了堪萨斯农场、回到了叔叔、婶婶的身边。

绿野仙踪内容简介3

《绿野仙踪》的作者是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆,著名的儿童文学作家。鲍姆先生用他珍贵独特的想象力为我们开辟了一个神奇的童话王国。整个故事讲述的是多萝西在绿宝石城、奥兹神话王国发生的故事,所有的场景、情节、故事都是作者虚构出来的,充满了神奇的幻想和童话色彩。关于想象力,鲍姆先生曾在一篇序言中说道:“想象,让我们拥有了蒸汽机、电话、发声机器,还有汽车,早在它们成为现实之前,人们就已经梦想到了。我相信梦,包括白日梦,你在睁眼时做的梦,是它们让世界变得更美好。具有想象力的儿童长大了,会变成具有想象力的大人,他们会创造、会发明,文明因此孕育而生。”由此可见,想象力是一切伟大发明的源泉,保护儿童的想象力就是保护我们的未来。

然而,在现实社会里,孩子的这种想象力往往不被成人所理解,被认为是“不务正业”、“不求上进”,而认字、做数学题、学英语就被看作是“学习”。很多家长把教授给孩子文化知识作为己任,给孩子报这个班、学那个班,弄得孩子在没有上小学之前就对学习充满了厌恶感,失去了兴趣,更别谈什么想象力、创造力、综合能力的培养,小学化的倾向日趋严重。国内著名少儿科幻作家杨鹏认为:知识和技能教育在孩子的一生中随时可以开始,但是想象力“一旦流失了就再也找不回来了”。我不知道美国的幼儿园里孩子是怎么玩的?不过,孩子都很开心,因为不用被要求老老实实地坐在板凳上听课,不用为回答不上来问题而挨批评,回家也不用头疼“a、o、e、i、u”怎么拼,不用为算错数学题被妈妈责备。孩子就是孩子,玩是孩子的.天性,在她们的世界中每一个东西都可以变得很有用,如果不被制止孩子就是魔法师!心理学家说,想象力是人生的智慧翅膀,想象力是一种创造性的能力,是孩子应该具备的强大的智慧力量。爱因斯坦说,想象力比知识更为重要,因为知识是有限的,而想象力却推动着知识的进步,是知识进化的源泉。因此,作为教育者,我们应该尊重并保护孩子的这种想象力,使孩子冲出狭窄的生活空间,认识更为广阔的世界,超越时间和空间的限制,增长他们的见识,丰富他们的经历,这样他们才会得到健康、快乐的成长。

墨澄邈冯曼
《绿野仙踪》是一部典型的成长小说。主人公多萝西是一个寻常的女孩,她和叔叔婶婶住在乡下,朋友很少,生活单调乏味。但经历过奇幻的旅程后,她成长起来并具有了让自己变得独立的能力。在旅行中,不仅多萝西成长了,她的朋友们同样也获得了期望的品质。
《绿野仙踪》的关键情节是寻找一位被认为无所不能的魔法师,以帮助多萝西回家。然而,这并不是一个简单的任务,因为她必须穿越奥兹国,面临各种困难和挑战。在这个过程中,多萝西遇到了三个特别的人:稻草人、铁皮人和胆小的狮子。他们一起旅行,相互帮助,在各种冒险中学习如何面对困难和挑战。
总的来说,《绿野仙踪》是一部关于勇气、友情和认识自我的小说,它向我们展示了即使在最困难的时候,我们也能通过团队合作和努力克服困难,实现我们的目标。
因纽特胶粘
《绿野仙踪》是一部美国童话小说,讲述了一个小村庄的孤儿女孩多萝西和她的狗托托被龙卷风卷到奥兹国,偶遇稻草人、铁皮人和胆小的狮子,为了实现各自的愿望,他们一起前往奥兹国寻找绿野仙踪,经历了各种奇妙的冒险,最终如愿以偿。故事传递了友谊、勇气、冒险、乐观等积极向上的精神,使读者在阅读中获得乐趣和启示。