wheniwasalittlegirl什么歌

刺任芹O

QueSeraSera(顺其自然)-DorisDay(多丽丝·戴)

WhenIwasjustalittlegirl,当我还是个小女孩,

Iaskedmymother,我问妈妈,

"WhatwillIbe?“将来我会变成什么样子呢?

WillIbepretty?会漂亮吗?

WillIberich?"会富有吗?”

Here'swhatshesaidtome:她对我说:

"Quesera,sera,“世事不可强求

Whateverwillbe,willbe;顺其自然吧。

Thefuture'snotourstosee.我们不能预见未来。

Quesera,sera,世事不可强求,

Whatwillbe,willbe."顺其自然吧。”

WhenIgrewupandfellinlove.当我长大并恋爱了,

Iaskedmysweetheart,我问我的心上人,

"Whatliesahead?“我们将来会怎么样呢?

Willwehaverainbowsdayafterday?"生活每天都美好吗?”

Here'swhatmysweetheartsaid:我的爱人对我说:

"Quesera,sera,“世事不可强求

Whateverwillbe,willbe;顺其自然吧。

Thefuture'snotourstosee.我们不能预见未来。

Quesera,sera,世事不可强求,

Whatwillbe,willbe."顺其自然吧。”

NowIhaveChildrenofmyown.现在我有了自己的孩子,

Theyasktheirmother,他们问我,

"WhatwillIbe?"“将来我会变成什么样子呢?

WillIbehandsome?会英俊吗?

WillIberich?"会富有吗?”

Itellthemtenderly:我轻声地回答:

"Quesera,sera,“世事不可强求

Whateverwillbe,willbe;顺其自然吧。

Thefuture'snotourstosee.我们不能预见未来。

Quesera,sera,世事不可强求,

Whatwillbe,willbe.顺其自然吧。

QueSera,Sera!"顺其自然吧。”

扩展资料

QUESERASERA(或称Whateverwillbe,willbe之意)为《擒凶记》(TheManWhoKnewTooMuch)中多丽丝·戴所演唱的插曲。作词・作曲:JayLivingston&RayEvans。轻盈的三步舞曲,歌者温婉的嗓音,完美地演绎了主题——一切不可知,不必苛求,顺其自然。此曲传唱甚广,流行一时,曾获最佳电影插曲金像奖。