详求梦一队阵容,战绩?

刺任芹O

内容如下:

美国梦一队是美国的国家男篮名称,球队成名于1992年巴塞罗那奥运会。这支美国男篮首次囊括了当时NBA各位置上的顶尖篮球员,包括乔丹、魔术师约翰逊、巴克利等成员,因此被冠以“梦之队”称号。

梦一队阵容:

4号、克里斯蒂安·莱特纳(ChristianLaettner),杜克大学,大前锋;

5号、大卫·罗宾逊(DavidRobinson),圣安东尼奥马刺队,中锋;

6号、帕特里克·尤因(PatrickEwing),纽约尼克斯队,中锋;

7号、拉里·伯德(LarryBird),波士顿凯尔特人队,小前锋;

8号、斯科蒂·皮蓬(ScottiePippen),芝加哥公牛队,小前锋;

9号、迈克尔·乔丹(MichaelJordan),芝加哥公牛队,得分后卫;

10号、克莱德·德雷克斯勒(ClydeDrexler),波特兰开拓者队,得分后卫;

11号、卡尔·马龙(KarlMalone),犹他爵士队,大前锋;

12号、约翰·斯托克顿(JohnStockton),犹他爵士队,控球后卫;

13号、克里斯·穆林(ChrisMullin),金州勇士队,小前锋;

14号、查尔斯·巴克利(CharlesBarkley),菲尼克斯太阳队,大前锋;

15号、埃尔文·约翰逊(MagicJohnson),洛杉矶湖人队,控球后卫。

梦一队战绩:

美国116比48战胜安哥拉;

美国103比70战胜克罗地亚;

美国111比68战胜德国;

美国127比83战胜巴西;

美国122比81战胜西班牙;

1/4赛:美国115比77战胜波多黎各;

半决赛:美国127比76战胜立陶宛;

决赛:美国117比85战胜克罗地亚。

扩展资料:

(北京时间)2010年8月13日消息,据美联社报道,在篮球被发明以来,从没有一支球队能像1992年巴塞罗那奥运会上的那支梦一队那么耀眼夺目。今天,梦一队全体成员将集体出现在名人堂颁奖礼上。

梦一队将在本届名人堂颁奖礼上集体入驻名人堂。而已经入选名人堂的迈克尔-乔丹,“魔术师”埃尔文-约翰逊以及“大鸟”拉里-伯德将以梦一队成员的身份再度入选名人堂。追昔抚今,这些超级巨星都无比感慨。

伯德说:“这是第一次完全由NBA球员组成球队参加奥运会,所以毫无疑问,这支球队非常特别。奥运会就像一个孩子,它也在不断成长,总是在做梦,幻想着它会变成什么样,能做到些什么,这都是很特别的。”

另外两名球员,斯科蒂-皮蓬与卡尔-马龙也将以个人身份入驻名人堂。马龙的引荐人是他的老乡兼偶像威斯利-里德,皮蓬的引荐人自然是乔丹。

参考资料来源:百度百科-梦一队