辛晓琪唱领悟时哭的那么狠,背后有什么故事么?

刺任芹O

《领悟》这首歌讲的就是辛晓琪的故事,那个时候辛晓琪刚刚结束了一段长达10年的感情,对方是一个远方亲戚,家族聚会的时候一见钟情,他当时已经是一个大学生,年龄差距比较大。他挺帅的,弹得一手好吉他,是当时很多小女生心目中的白马王子。

毕业之后,两个人决定要携手共度一生,但却没想到结婚才一年多,男方竟然外遇了。

1994年,李宗盛在听了辛晓琪的心情故事之后为辛晓琪写下了《领悟》这首歌。

扩展资料

《领悟》获奖记录:

在拍《领悟》MV的时候,本来是没有哭的镜头的,但是当时一想起那些美好的时光,辛晓琪眼泪就控制不住一个劲的往下掉,导演临时抢拍了一组后来我们在MV里看到晓琪哭着唱歌的那些感人镜头。

参考资料来源:百度百科——领悟(辛晓琪演唱歌曲)