中国第一枚乒乓球世界冠军是在几几年第25届世界乒乓球锦标赛上由谁获得的?

刺任芹O

1959年,中国运动员容国团在第25届世乒赛男单比赛中为中国夺得了有史以来的第一个世界冠军。

世乒赛为男女单打,男女双打和混双以及男女团体共七项赛事。首届于1926年12月在英国伦敦举行,从1959年的第二十五届开始改为每两年举办一次。它是国际乒乓球联合会主办的一项最高水平的世界乒乓球大赛,具有广泛的影响力。

它与乒乓球世界杯、奥运会并称为"乒乓球运动的三大赛事"。

乒乓外交:

1971年,在日本名古屋举行了第三十一届世界乒乓球锦标赛。中美两国选手偶然相遇,美国选手询问是否可以访华。消息返回国内,毛泽东作出决策,邀请美国乒乓球队访华,先打开了两国人民友好往来的大门。"小球转动了大球",乒乓外交推动了世界形势的发展。