如何保留视频里的背景音乐,消除人的说话声音?!

刺任芹O

1、首先下载并打开Audition视频处理软件,新建一个多轨,把视频素材拖入软件,此时的视频是带音频的,有人声有背景音乐。

2、接着把音频文件拖到右边的轨道编辑器的轨道1这里,如图所示

3、然后在左下方的效果组面板里点剪辑效果面板,在1右侧的三角点击弹出的菜单中选择:立体声声像

4、再选择:中置声道提取器,并在弹出的对话框点确定,进入到中置声道提取器面板

5、在这里选择:人声移除,看看效果预设,如图所示

6、此时再看右侧的中心声道电平,侧边声道电平,可以看到滑块已发生改变

7、最后播放处理后的视频,可以发现人物说话的声音已经去除了,只是背景音乐也会跟着淡化了一些。

科视数字投影系统(上海)有限公司