盐是加碘盐好还是不加碘盐好

青灯教育笔记

食盐加碘还是不加碘要根据个人的情况决定。

盐是加碘和不加碘都是比较好的,一般是根据个人的身体情况决定的。

如果身体比较健康并且不患有甲亢疾病,在吃盐的时候通常加点是比较好的。如果患有甲亢疾病,在吃盐的时候尽量吃无碘盐,通常可以避免甲亢的情况加重,所以在吃盐的时候,可以根据个人的情况选择。

在吃盐的时候一定要适量尽量避免吃得太多,如果吃盐过多可能会引起血液黏稠的情况。但是也不能不吃盐,如果不吃盐,可能会导致身体无力或者是身体缺碘的症状。

在食用加碘盐中应注意以下几点:

1、缺碘地区的居民必须科学地、长期地食用加碘盐,否则,一旦停用碘盐,碘缺乏病就会复发。

2、每次购买碘盐不要太多,因为时间久,碘元素易挥发。

3、放碘盐的容器应为加盖的,并放置在干燥、遮光、避高温处。

4、在菜肴将起锅时再加入碘盐,不要用碘盐爆锅、长炖、久煮,因碘易挥发。

雨过天晴太阳红XZ

对于不同的人群而言,加碘盐与无碘盐都有各自的优势,不能单纯地说哪种盐更好,具体分析如下:

1.加碘盐:加碘盐是指添加有碘元素的食盐,食用加碘盐是预防缺碘、甲状腺肿大等现象的重要途径之一,对于长期处于内陆的人群有着重要的意义。因为自然界中能够被人摄取的碘元素主要存在于海产品内,如海带、紫菜等,而内陆的人较少食用海产品,无法从日常饮食中获取足够的碘元素,因而容易出现甲状腺肿大,在这种情况下,加碘盐就比无碘盐更好。

2.无碘盐:不过,对于某些群体而言,由于不适合摄入过多的碘元素,因而食用无碘盐会更好,如长期食用海产品的人,因为部分海产品本身就含有碘元素,如果再食用加碘盐,可能会导致人体内的碘元素过多,不利于人体的健康。在这种情况下,无碘盐就会更好。