手帐图画用什么笔好

甜筒第二支免单

手帐图画用笔如下:

之前做过网红笔的测评,但普遍价格偏贵,有很多学生和刚入手帐坑的小白们表示有点承受不起,所以我特地准备了一起平价手帐用笔的测评,供更多手帐爱好者们参考。

直液走珠笔

针管型笔尖,是我比较喜欢的款式。点石的笔有个最大的特点,就是速干,我们做手帐时最怕的就是纸面被弄花,好不容易做的排版,被一个模糊的字迹给毁了,真的很烦啊!

除此之外,这款笔还有超大的容量,透明笔身能一眼看出里边墨水的容量,据说能写3万字,厉害了!价格超便宜,我入的一套6色套装,才花11块,适合贫民窟手帐族。

双头水性马克笔

这是我最推荐的一种笔的类型,颜色多、用处广、使用方便、价格便宜!下图的文字部分用的是细头,后面波浪线用的是粗头,可以看到,饱和度、顺滑度都是很不错的。

这一套,勾线、手绘、填色、书写、绘制字体都够了,可以说是手帐客必备的。我的12色套装,一共不到30块,还有6色和24色套装,大家根据自己的预算来入手就好。

易手控按动荧光笔

其实我用荧光笔并不多,但是考虑到粉丝们大多是学生党,会经常使用荧光笔,我才入了这套6色套装。这一套是柔光系,感觉整体颜色偏暗偏浅,还有荧光系,应该会偏亮一些。按动型的设计,还蛮方便的,整体笔身也很灵活可爱。这款的笔芯是可以替换的,这个设计很环保。

按动中性笔

同样是透明的笔身,大容量笔芯,速干型,这款的笔尖是子弹头式,虽然不是我喜欢的针管型,但是这款笔墨水不容易湮透纸面,这个要比上面的那款直液走珠笔好多了。顺滑度和颜色饱和度都很棒,一套不到20块,推荐给学生党和手帐新手们。

复古五色笔

都知道斑马的那套经典复古五色笔,这一套可以说是斑马的平价替代,无论外观样式、色彩搭配还是使用感,都不逊色于斑马。

唯一一点差别是斑马笔是油性,可防水,这款是水性,可溶于水。不过也没关系,大家写完字,谁也不会忘纸面上滴水。价格上,点石这套还不到斑马一般的价格,很良心的。

软硬双头水性马克笔

个人觉得,这款更适合爱画画的宝宝们。大大的笔身,双头设计,颜色超级多,能满足小学生们的各类绘画需求。

如果是用于手帐,那要准备好一点的纸张。这套笔还配有兑色笔,可以让两种不同的图案做出渐变色彩,挺好玩的。价格上稍微有一点小贵,但完全是可以接受的范围,我这一套24色,赠送2支对色笔,相当于26支,一共花了110多。

双头马克笔

这款笔最好的一个设计就是三角的笔身,用起来超舒服。但是对纸张要求较高,很多纸都会被湮透,使用时要注意。

高光亮彩笔

高光笔真的太多了,我看中的是点石这款笔的笔身,很盐系,很清淡,针管型的笔尖也是超好用的。还有金色、银色,是很多人喜欢的颜色。