足球玩法

林杰ZA

足球玩法规则如下:

一、球门球

1、队员将球的整体从空中或地面踢出对方球门线(不属于进球得分)时,由对方在球门区内任何一点踢球门球。踢球门球时,对方队员应退出罚球区。

2、当球直接踢出罚球区进入场内时比赛方为恢复,在出区前被任何人触及,均应重踢。球门球可以直接射入对方球门得分。

3、球被发出区后,踢球队员在其他队员触球前不得再次触球,否则为连踢,若手触球则应判为手球犯规。

二、角球

1、比赛中,队员将球的整体由地面或空中踢出本方球门线(不属于进球得分)时,由对方在出界一边的角球弧内踢角球。角球可以直接射入对方球门得分。

2、踢角球时,不得移动角旗杆,对方队员至少距球9。15m。当球被踢并移动时,比赛即为进行。

3、踢角球的队员在球踢出后,未经其他队员触及,不得连踢。如手触球则为手球犯规。

4、角球踢出时,攻方队员不得站在守门员身前阻挡他,否则为犯规。

三、掷界外球

1、比赛进行中,当球的整体从地面或空中越过边线时即为球出界。此后,应由出界前最后触球队员的对方队员在球出界处边线外1m范围内,站立将球掷向场内任何方向。球一进场,比赛即为进行。

2、掷界外球不能直接进球得分,若直接掷入对方球门为球门球,直接掷入本方球门为角球。

3、掷球前,可以附加助跑。掷球时,允许脚在地上滑动,脚可以踩线。