关于感恩节的诗

专属昵称11dy

感恩节的诗句古诗大全如下:

《小雅·蓼莪》

先秦·佚名

父兮生我,母兮鞠我。

抚我畜我,长我育我,

顾我复我,出入腹我。

欲报之德。昊天罔极!

父母的爱,是世上最无私、最伟大、最长久的爱!

在平凡的生活里,他们用辛勤的汗水;用无畏的勇敢;用坚强的脊梁;用顽强的精神;收获着微薄的希望;却竭尽全力地给我们撑起一个温暖、其乐融融的家园!

“ 你将我养大,我陪你变老。” 即使再忙,也要常回家看看,因为家里有父母深深地挂念和长久的期盼。

即使你坐在那里,什么也不说,他们看着就很开心了。也许他们还会一如既往地唠叨,请你千万不要烦躁。如果哪一天再也听不见那些唠叨时,或许留给我们的就只有悔恨的泪水了!

《长命女·春日宴》

五代·冯延巳

春日宴,绿酒一杯歌一遍。

再拜陈三愿:一愿郎君千岁,

二愿妾身常健,

三愿如同梁上燕,岁岁长相见。

于千万人之中,遇见你所要遇见的人;于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。没有别的话可说,惟有轻轻地问一声" 噢, 你也在这里? "

这是何等的幸运!

爱不需要华丽的语言,也不需要动听的誓言。

一屋两人三餐四季,三言两语,平平淡淡,便可岁月静好。

愿所有的岁月都能温柔相待,愿所有人都笑靥如花,愿天下有情人终成眷属,深情如初!

《芙蓉楼送辛渐》

唐·王昌龄

寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。

洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。

世界上用的最普通的名词是朋友,但是最难得的也是朋友。

朋友,是金风玉露一相逢,便胜却人间无数的美好;是海内存知己,天涯若比邻的踏实;是桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯的思念。

时间冲不散交情,朋友,就像天边的星星,虽然不一定常常想起,但你知道,他们一直都在。

辉煌时,他们可以锦上添花;

落难时,他们愿意雪中送炭。