家务小妙招

一年级溜了溜了

家务小妙招如下:

1、厨房里的木器最难洗,其实,巧洗很简单,就是先把它用漂viper水浸一夜,第二天一冲,就很清洁了。

2、珐琅器皿、玻璃器皿以及陶瓷器皿等使用久了,会产生污秽油垢,可用醋与少许食盐的混合液洗刷,即可完全除掉污渍。

3、新铁锅在第一次煮东西时,会把食物染成黑色,可利用豆腐渣在锅里擦几遍,则会生效。

4、煎鱼的锅常带腥味儿,若以剩茶水洗涤,再用清水冲洗,其腥味儿即可消失。

5、菜刀生了锈,可用萝卜片或马铃薯加少许细沙末来擦拭,刀锈会立即消除。平时用完菜刀以后,最好用布擦拭并抹一点儿生油,或者用姜片揩过,可以防止生锈。

6、砧板用旧了,有一股鱼肉的腥味儿,可将砧板浸在淘米水里,再加点儿盐末来擦洗,用热水冲净,就可以清楚腥味儿。

7、把豆腐放在淡盐水里泡20—30分钟,再拿来烹食,豆腐就不会煮碎。

8、用加过温的刀,切面或切面包,非常好切。

9、葱头的葱味儿沾在手上时,可用醋洗净。

10、切熟蛋时,用快刀在热水里烫一下再切,切出的蛋黄便很整齐。