运用作比较的方法写句子

宝娟嗓子

运用作比较的方法写句子如下:

1、或许对人类来说,地球是庞然大物,而对茫茫的宇宙来说,地球只是一粒沙,是微乎其微的。

2、我们看太阳觉得它并不大,实际上它大的很,130万个地球才能抵得上一个太阳。

3、这种新型战斗机速度非常之快,如果让20年前最先进的同类机型先飞半个小时它可以在10分钟内超过它。

4、我当年也是个痴情的种子,结果下了场雨,淹死了。

5、苏州园林与北京的园林不同,极少使用彩绘。

6、但是,同茫茫宇宙相比,地球是渺小的。他是一个半径只有六千三百多千米的星球在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。

7、秋有秋的冷瑟,春有春的澎拜。

8、四叶草代表幸福,而康乃馨则代表健康,不一样花语,相同心意。

9、思念不能自已,痛苦不能自理,结果不能自取,幸福不能自予。

10、松鼠的叫声很响亮,比黄鼠狼的叫声还有尖些。

11、明明身体很虚弱,但在班级中却是最高的男生。

12、不少人看到过象,都说象是很大的动物。其实还有比象大得多的动物,那就是鲸。

13、苏州园林与北京的园林不一样,极少使用彩绘。透过比较,容易突出被说明对象的特点。

14、永定河发水时,来势很猛,以前两岸河堤常被冲毁,但是这座桥却从没出过事足见它的坚固。

15、须鲸的水柱是垂直的,又细又高,齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。