天体是指什么

无甜不欢N1

天体是指:可观测宇宙中,经由科学确认其存在的物体、或是结构,是各种星体和星际物质的通称。

天体的定义:

如在太阳系中的太阳、行星、卫星、小行星、彗星、流星、行星际物质,银河系中的恒星、星团、星云、星际物质,以及河外星系、星系团、超星系团、星系际物质等。通过射电探测手段和空间探测手段所发现的红外源、紫外源 、射电源、X射线源和Y射线源,也都是天体。

天体的发现:

很久很久以前,只要不是阴天,人们就可以在夜空中看到星星。在史前时代,地球上的大多数地区都几乎没有光污染,我们的祖先能够看到非常暗的星光,其中的一些天体被今天的人们划分为深空天体。这样,这类天体中的一部分就和我们人类的历史一样古老了。

天球的介绍:

我们站在地球上仰望星空,看到天上的星星好像都离我们一样远。星星就好像镶嵌在一个圆形天幕上的宝石。实际星星和我们的距离有远有近,我们看到的是它们在这个巨大的圆球球面上的投影,这个假想的圆球就称为天球,它的半径是无限大。而地球就悬挂在这个天球中央。星星在天空中移动的方向并不是杂乱无章的,而且星座的形状并不会改变。

星星从东方的地平线爬上来,爬到最高点(中天),然后往西方沉下去。看起来就像整个天球围绕着地球旋转一样。相信大家都明白,地球并不是宇宙的中心,星体并不会绕着地球转。星体在天空中绕着我们旋转,是因为地球自转而产生的错觉,天球本身是不会移动的。

我们身在地球中,并不会感觉自己在转动的,就好像我们乘坐火车时看见窗外的景物向后移动,而并不感觉到自己在移动中。