硬笔书法用什么笔

巨思衲010

写硬笔书法可以用使用任何硬笔,比如钢笔、铅笔、圆珠笔、中性笔以及自制的竹笔、木笔等等,但是建议尽量使用钢笔。因为钢笔有一定的涩度,写出来的字显得笔画更有力度。

一、硬笔书法

硬笔书法是书法艺术百花园中一颗璀璨的明珠。它的书写工具包括钢笔、中性笔、美工笔、铅笔、粉笔等,以墨水或者粉状介质为主要载体,来表现汉字的书写技巧。具有携带方便、书写快捷、使用价值广等特点。

二、硬笔书法的特点

硬笔书法的艺术性,主要是通过线条与结构的变化表现出书写者对书法艺术的认识和感受,它追求的是美感、情感、趣味、意境、个性,等等;而实用硬笔书法,即日常写字,主要是满足实用,能做到易写易认即可,关键是做到书写快捷和规范,所以实用硬笔书法,是以行书为主的。

三、硬币书法的书写

对硬笔字来说,首先要纠正结构。无论在硬笔还是软笔,首先要调整好结构,结体的好坏直接影响着字的整体效果。选一本自己喜欢的楷书字帖,但是这个字帖必须是好字,漂亮的字帖。临楷书字帖的作用就是正字形,调结构。

深圳市学之友科技有限公司