关于祝福的诗句

欺男霸女125

关于祝福的诗句如下:

1、如南山之寿,不骞不崩,如松柏之茂,无不尔或承。——佚名 《天保》。

2、如花似叶,岁岁年年,共占春风。——晏殊《诉衷情》。

3、愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。——柳永《二郎神》。

4、彩笔题桐叶,佳句问平安。——吕渭老《水调歌头》。

5、希君生羽翼,一化北溟鱼。——李白《江夏使君叔席上赠史郎中》。

6、千山短褐,掬水擎花,为君增祝灵椿。——陆凝之《雨中花》。

7、谢尽浮名更无事,灯前儿女话团栾。——陆游《秋雨》。

8、从今把定春风笑,且作人间长寿仙。——李鼐《鹧鸪天》。

9、鸳鸯交颈期千岁,琴瑟谐和愿百年。——李郢《为妻作生日寄意》。

10、宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好。——诗经《女曰鸡鸣》。

11、明年今日青云去,却笑人间举子忙。——辛弃疾《鹧鸪天》。

12、老去又逢新岁月,春来更有好花枝。——陈献章《元旦试笔》。

13、愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起。——冯时行《遗夔门故旧》。

14、且舞且歌行且拜,愿君长寿等南山。——邢宥《安乐乡长寿歌》。

6生活小灵通6
祝福的诗句:
1、命随年欲尽,身与世俱忘。——文天祥《除夜》
2、不知何处火,来就客心然。——沈佺期《寒食》
3、历添新岁月,春满旧山河。——叶颙《已酉新正》
4、车声上路合,柳色东城翠。——孟浩然《清明即事》
5、风轻惟响佩,日薄不嫣花。——李商隐《壬申七夕》
6、宫衣亦有名,端午被恩荣。——杜甫《端午日赐衣》
7、君子强逶迤,小人困驰骤。——杜甫《九日寄岑参》
8、客思似杨柳,春风千万条。——王安石《壬辰寒食》
9、醉看风落帽,舞爱月留人。——李白《九日龙山饮》
10、五月五日午,赠我一枝艾。——文天祥《端午即事》
11、花落草齐生,莺飞蝶双戏。——孟浩然《清明即事》
12、帝里重清明,人心自愁思。——孟浩然《清明即事》
13、粽包分两髻,艾束著危冠。——陆游《乙卯重五诗》
14、才过清明,渐觉伤春暮。——李冠《蝶恋花·春暮》
15、梨花自寒食,进节只愁余。——杨万里《寒食上冢》
16、无限枝头好颜色,可怜开不为重阳。——丘浚《咏菊》
17、一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。——徐凝《七夕》
18、恻恻轻寒翦翦风,小梅飘雪杏花红。——韩偓《夜深》
19、缛彩遥分地,繁光远缀天。——卢照邻《十五夜观灯》
20、寒食后,酒醒却咨嗟。——苏轼《望江南·超然台作》
21、月上柳梢头,人约黄昏后。——欧阳修《生查子·元夕》
22、此生此夜不长好,明月明年何处看。——苏轼《阳关曲》
23、半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。——陆游《除夜雪》
24、贫居往往无烟火,不独明朝为子推。——孟云卿《寒食》
25、八神奉命调金鼎,一气回春满降囊。——瞿佑《屠苏酒》
26、愿身能似月亭亭,千里伴君行。——张先《江南柳》
27、独绕回廊行复歇,遥听弦管暗看花。——白居易《清明夜》
28、不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平。——殷尧藩《端午日》
29、何当载酒来,共醉重阳节。——孟浩然《秋登兰山寄张五》
30、九月九日望乡台,他席他乡送客杯。——王勃《蜀中九日》
31、绿杯红袖趁重阳。——晏几道《阮郎归·天边金掌露成霜》
32、好风胧月清明夜,碧砌红轩刺史家。——白居易《清明夜》
33、花燃山色里,柳卧水声中。——范成大《清明日狸渡道中》
34、一片宋玉情怀,十分卫郎清瘦。——潘希白《大有·九日》
35、遥怜故园菊,应傍战场开。——岑参《行军九日思长安故园》
36、寒食不多时,牡丹初卖。——晁冲之《感皇恩·寒食不多时》
37、日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。——高翥《清明日对酒》
38、童颜若可驻,何惜醉流霞。——孟浩然《清明日宴梅道士房》
载长莹潜芸
以下是描写祝福的诗句:
·千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?六翮飘飖私自怜,一离京洛十余年。丈夫贫贱应未足,今日相逢无酒钱。 —— 唐朝·高适《别董大二首》
·故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。 —— 唐朝·岑参《逢入京使》
·行行重行行,与君生别离。相去万余里,各在天一涯。道路阻且长,会面安可知。胡马依北风,越鸟巢南枝。相去日已远,衣带日已缓。浮云蔽白日,游子不顾反。思君令人老,岁月忽已晚。弃捐勿复道,努力加餐饭。 —— 汉朝·佚名《行行重行行》
·南有樛木,葛藟累之。乐只君子,福履绥之。南有樛木,葛藟荒之。乐只君子,福履将之。南有樛木,葛藟萦之。乐只君子,福履成之。 —— 先秦·佚名《樛木》
·悲歌可以当泣,远望可以当归。思念故乡,郁郁累累。欲归家无人,欲渡河无船。心思不能言,肠中车轮转。 —— 汉朝·佚名《悲歌》
上述只是我提供的一个简略列表,符合的诗句可能还有很多。