驾照科二都考哪些项目

小么社会生活说

驾照科二的项目有:上坡起步定点停车、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯、倒车入库和侧方位停车。

1、起步。这是刚开始从出发点就开始了,有的人起步时太紧张,结果刚开始就熄火了。

2、曲线行驶。这是必须有的一项,在科目二中是走s形路。

3、上坡起步。走一个很长的坡,并且在上坡时不能熄火,而且停的距离要恰当。定点停车。也就是在上坡的过程中,要注意不要熄火。

4、侧方位停车。一般这个项目会考在前面一点。

5、直角转弯。其实这一项是最容易的,只要不压线就容易过。

6、倒车入库。这个是很多人的最紧张的一项,它难在很多人倒车时,看不准方向。

科目二满分100分,80分及格,不及格的有一次免费补考机会,补考仍不合格,终止本次考试。科二考对车子基本操作,相当于是你一个人,不参与交通的情况下把车子从一个地方挪到另一个地方,规范而安全的放置。

主要考察学员三个方面能力:1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况。2、对机动车驾驶技能掌握的情况。3、对机动车空间位置判断的能力。