描写细节的句子

戴先生i_

描写细节的句子如下:

1、小姨将双袖向上一挽,裤脚也被卷到了大腿。她在小溪水里慢慢移动着,左脚轻轻地抬起一点,向前迈了一小步,右脚再慢慢拖向前,像穿着千斤重的鞋。她把帽子扭了扭正,躬着背,低着头,眯着眼,双手做出捧东西的样子。这时,她停下脚步,不再东张西望,对着右边的一个地方目不转睛,猛然把手向水中一扎,将一条小鱼捧在手中了。

2、他灰白的嘴唇,全无血色,像两片柳叶那样微微地颤动着,好像急得有话说不出的样子。

3、他们把那个拉车的扶上车子,一个蹲着,一个半跪着,爸爸拿镊子给那个拉车的夹出碎玻璃片,伯父拿硼酸水给他洗干净。

4、再没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,整一个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气好像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。

5、记得那是一个漆黑的夜晚,天空突然下起了大雨。下晚自习后,雨竟然毫没有停的意思。我满怀希望焦急地等待着母亲,时间一分一秒地过去了,正当我绝望时,眼前出现了一个熟悉而又陌生的身影——竟然是父亲!

我的心不禁为之一动。父亲递给我一把伞,又扶住我,让我换上胶鞋,然后弯下腰把我换下的鞋提上。刹那间,一种怦然心动的感觉浸入我的心头,多少次这样的夜晚,多少次这样的天气,接我的都是母亲。

6、你看他把头深深地埋在胸前,脸一直红到耳边。从两只眼睛里滚出的晶莹透明的泪水,简直就好像两汪小泉,不断地向下滴落。眼睛都被他那一双手揉得红肿了。