关于学习的名言警句。

典天路xg

关于学习的名言警句:

1、重要的不是知识的数量,而是知识的质量,有些人知道很多很多,但却不知道最有用的东西。——托尔斯泰

2、攀登科学文化的同峰,就要冲破不利条件限制,利用生活所提供的有利条件,并去创造新的条件。——高士其

3、要学蜜蜂采百花,问遍百家成行家。

4、天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。——《孟子·告子下》

5、水满则溢,月满则亏;自满则败,自矜则愚。

6、只看一个人的着作,结果是不大发的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。——鲁迅《致颜黎民》

7、书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。——高尔基