车间生产人员工资计入什么科目

帐号已注销

生产车间人员的工资计入应付职工薪酬科目。
1、分配工资时,会计分录为:
借:生产成本 贷:应付职工薪酬
2、发放工资时,会计分录为:
借:应付职工薪酬 贷:银行存款/库存现金

应付职工薪酬账户:
1、账户性质:负债类账户,
2、账户用途:用来核算企业根据有关规定支付给职工的薪酬。企业按规定从净利润中提取的职工奖励及福利基金也在本科目核算。
3、账户结构:贷方记增加,登记本期应支付职工的各种薪酬;借方记减少,登记实际发放的各种薪酬。期末余额一般在贷方,表示尚未支付给职工的各种薪酬。
4、明细账户:应设置“工资”、“职工福利”、“社会保险金”、“住房公积金”、“工会经费”、“职工教育经费”等进行核算。