陈字写法

bigbang0818qwq

【陈】字的笔顺:横折折折钩/横撇弯钩、竖、横、撇折、竖钩、撇、点,笔画不多共7画。该字是常用汉字,具体的笔画笔顺如下图所示:

【陈】字的拼音为chén,两拼音节,前鼻音,由声母ch和韵母en(第二声)组成。

【陈】字的部首为阝,字形结构为左右结构。

【陈】字的组词:推陈出新、乏善可陈、陈设、陈词滥调、陈规陋习、陈陈相因、胪陈、陈腐、陈酒、陈诉、陈粮、陈皮、新陈代谢、陈套、陈迹、缕陈、陈规、陈请、陈醋等等。

【陈】字的基本意思:1.安放;摆设;排列。 2.叙述;说明。 3.时间久的;旧的。 4.周朝国名(?—前478)。5.朝代名。南朝之一(557—589)。6.古又同“阵(zhèn)”。