面试等通知没联系可以主动问吗?

z2630001880
可以,打电话去问就行
wangyiliiii
不打了,直接找下一个,找不到实在想要再问问是否给自己遗漏了
解忧小张同学
可以,但是结果可能不是自己满意的。
第一,主动联系面试官。95%得到是否定的答案,或者是委婉的拒绝。但还有5%的机会。只要有一丝机会,都要主动尝试,万一实现了呢。就像我面试的这位女生。事实证明,经过一年的观察,这位女生工作很泼辣、很顽强、很有韧性,成长进步也很快。这个机会,是她自己抓住的。
第二,早打电话早死心,早放下早放弃。应该主动打电话,哪怕得到否定答案,也好彻底死心,放弃等待,轻装上阵,以利再战。现在很多年轻人都有纠结心态,这是网络时代带来的副产品,选择太多,经常纠结,不像我们当年大学,没有选择也少了纠结。年轻人面试之后,往往陷入纠结,面试官打不打电话?打吧,会不会没有用,徒劳无益?不打吧,又不死心。告诉你一个技巧,等你纠结时,就选择你最怕的那个。之所以纠结,是你最害怕打那个电话,那么,就选那个你最害怕的。
第三,还有一个选项,如果你非常心仪这个公司,非常想求职成功,那么,就不放弃任何机会,只要没有关死大门,你都要努力争取到最后一分钟。现在年轻人选择多了,也特别容易放弃,遇到困难,就转换方向;遇到拒绝,就马上放弃。刘备三顾茅庐,程门映雪,等等,都是锲而不舍争取得来的。如果条件允许,你甚至可以再去公司一趟,想办法找到面试官,再次争取一次。就算不行,你也彻底死心,心里不留遗憾,更有利于你轻装上阵。打个电话、再跑一趟,又不损失什么,为何不去争取一下?
爱婧铺
当然可以,找到承办的单位,百度他们的电话,然后说明自己的来意,如果结果出来,他们会告诉你,或者让你关注一些东西
夏目贵志852
1、面试结束的时候,如果招聘单位把面试结果通知的时间和形式告诉面试者,比如X天之后会以电话或者短信的形式告诉本人,请注意查看手机。既然HR已经明确这么说明了,那么X天后如果你还没有收到任何信息,不管是录取的好消息还是未录取的坏消息,招聘单位都没通知,那么此时一定要主动询问结果,注意语气一定要委婉,且不要催促HR,耐心等待对方的回复。

这样做的目的是,可以防止出现招聘人事专员在忙碌之中不小心把你落掉或者忽略掉的意外状况,另一方面表达自己想进招聘单位的强烈渴望以及自己的决心和意愿。

2、如果招聘HR明确说如果没被录取的话,在X天之后将不会收到任何信息。那么此时就不要再询问了,没收到信息就表明自己没被录取,赶紧做好准备寻找下家吧!