电信的宽带性价比高么?

电信的宽带性价比高么... 电信的宽带性价比高么 展开
匿名用户

宽带质量

电信宽带的稳定性一直享有盛誉。 24小时传输稳定,网盘等各种下载速度很好。下载没有太多限制,玩游戏延迟也低。即使多台设备同时使用,网络也非常稳定,宽带质量是三大运营商中最好的。联通的宽带仍然和中国电信不相上下。下载和上传还不错,但偶尔会断开连接。虽然会自动重连,但是体验不是很好。还有晚上人多的时候网速会稍微慢一点。移动宽带,这些年靠着免费送货的活动收获了很多用户。几十块钱的手机套餐可以免费提供移动宽带,但是网络质量实在是马马虎虎。平时用来上网,看剧等等。一旦被多人使用,就能感受到网络的波动。

02覆盖范围得益于之前有线电话打下的基础,电信宽带基本实现了100%的覆盖,甚至深圳的城中村也能用上电信宽带。中国联通的宽带覆盖范围不如中国电信。只有一些较新的小区有联通的光纤,一些老小区没有布线。

03套餐多样化 电信可以选择融合套餐或单宽带,家庭用户大多选择融合套餐。现在中国电信新装的5G融合套餐有3档,300Mbps、500Mbps、1000Mbps。线下也会有一些更便宜的100Mbps和200Mbps套餐。选择还是蛮多的。

04 总结看重网络质量,还是选电信宽带。可以咨询当地电信营业厅,可选套餐会更多,不一定是239元,还有更便宜的套餐。至于另外两家的宽带,如果一定要二选一,那就选中国联通。现在宽带基本和手机绑定了。如果没有自己要选择的运营商的手机号码,可以去携号转网,也很简单。