学漫画要先学素描吗?

梦之缘文化
学动漫画要先学素描吗
学下素描会对人体的比例、光影关系什么的掌握的更好,而且因为户描本身就是把一个物体照着原样画到纸上,和临摹漫画其实很像,画过素描的人画漫画上手会快

但也不是说一定要学素描的,也可以从临摹大家的漫画开始,但是一定要找好范本。至于人体结构我觉得看下素描书还是有必要的。
应该先学素描,还是先学动漫?
学画画都是学素描。漫画儿童画,儿童水粉神马的都只能算作是兴趣培养。不过就算是前边再培养,刚开始接触素描的时候都会有抵触情绪的。不过还是早点学比较好,打线条什么的都是基本功,多练习肯定有好处。

触素描肯定不是学倒了,什么都是建立在这个基础上的。素描会画了,漫画自然就会了。同时也让孩子练一练速写,练习抓型,这个对动漫会有很大的帮助。

至于学多长时间,还是看个人了。如果想让孩子搞设计,那么一定是要考美院了。考美院,高中一般就上美术学校了。考美校考的也都是素描。所以,肯定要是不短的一段时间吧。
为什么画漫画前要学素描?
一定要学的 就算说漫画不是要求很写实 但是想要画出生动的人物就得要有素描速写做基础 漫画的人物也定有动态有透视的 就算眼睛大一点脸尖一点动作夸张点整个人物的姿态还是要按那些基本原理来的 你画一个站在那的木头人是临摹临摹就可以了 你要画一个透视很夸张的 比如大步飞奔过来的这种 光靠临摹你根本画不出来 或者画出来了也是走形了的 怎么看都怪怪的 这种 学素描是为了对一些基础形状的结构以及透视有个了解 学速写是为了把这些基本结构拼成人体 从而让你心中和笔下的人物可以呈现出各种不同姿态而且很生动 基础的东西是没有捷径可以走的 要想跑就必须先要站直学会走!你现在学的就是什么圆柱体嘛 立方体嘛 球体嘛 继续学吧 学到可以画速写了 才算基础差不多了 至于什么时候学嘛 你一个初中孩子 学业允许的情况下 想什么时候学都行 画画这个东西 3岁孩子可以画 60岁老婆婆也一样可以画 不存在什么时候学最好
画好漫画要先学素描到什么程度?
也许这个问题本人会比较有切身体会.我从小学就开始学画画,初中开始对漫画非常感兴趣,于是就开始了学画漫画的阶段,但后来由于兴趣的转变和其它原因.没有继续下去,我高中也是美术专业学校毕业的,大学是美院,虽然没有继续把漫画画下去,但由于长期的造型训练,画这种类型的东西还是显得非常轻松.以下给你几点建议,希望可以对你有帮助

1 除了平时的素描练习以外,还要经常练速写,作为漫画家这一点非常重要.

2 可以适当的找一些外国优秀的时装设计效果图手稿作为临模对象,它能够提高你的归纳能力和个人风格的提升

3 就是找到一个或者以上你自己所喜欢的漫画家的作品作为参考风格,(由于本人对漫画已经很长时间一段时间没有接触,所以已经不知道现在谁是比较流行的漫画家了,本人那个时候就非常喜欢日本的 CLAMP 还有"天使禁猎区"和NANA的那个女作者的画风,在摹仿的基础下也尝试以此为基础延伸自己的风格.

4 就是要坚持以上的三条原则,要很刻苦,这对于一个人来说真的要很有耐心和热爱.因为这绝对是一件苦中作乐的事情,希望你可能坚持.因为这个过程你一定会遇到很多困难.

素描是一切造型活动基础中的基础,不单是你说的漫画,就算美术学院里的任何一门专业包括国画 油画 版画 雕塑 各种设计类专业素描都当作是一门必修的基础课程,因为它能锻炼一个人对物体的塑造能力甚至将来在发展自己专业上发掘自己特点的基础,而漫画基本上是对人物的一重简化和归纳的过程,通过素描的训练,就能获得以上两种能力,再加上自己日积月累的创作和思考,那么你就能成为一位别具一格的漫画家.特别现在数字技术的来临,已经可以在电脑上直接上色完稿,方便了修改和节省时间,但无论科技如何帮助你,都只是一门工具,始终要靠你自己的造型基础.

最后希望你成功.呵呵.
如果学漫画先练速写 那练到什么程度就好了 素描还要不要学?
首先我觉得你应当明确的就是 既然学了漫画 速写是绝对不能丢的 并不是什么练到什么程度就可以了 这个不是游戏练等级 速写是漫画必不可少的 漫画手稿的创作 是离不开速写的 但凡你看看有成就的漫画家 速写都是很好的 至于每个人的风格 那是以后开始创作了 自然会形成的

速写是绘画最基本的 因为绘画的创作 大多需要速写来体现 无论事文艺复兴时期的画家 还是近代的画家 无论事绘画 还是雕塑 艺术家初步有的构思 都是通过速写来表现的 然后才开始具体的研究 创作过程 所以说 速写 是一个艺术家 必备的基本技能 对于漫画 更是必不可少的 所以这个是不可以丢掉的 随时拿起笔就要练习 这个不光事练习你的抓形能力 同时也是练手 以至在最后的创作阶段 可以达到随心所欲的绘制心中所想象的形象

而素描 也是必不可少的造型基础 他与速写是相辅相成的 二者可以同时练习 相互间都有帮助 素描训练的是对形与空间的把握 也是艺术院校的必考科目

素描和速写都是最基本 也是最重要的两个绘画基础 以后的创作可以用速写 也可以用素描来呈现

当然至于素描是不是要画到像超写实主义那样 那就见仁见智了 其实我们不是要追求一种程度 只是要领会画速写和素描的目的 是最基本的对绘画者的训练 至于最后是不是要精通 那就看个人爱好了

练习的画 我建议你两个同时进行

一般上课的时候画素描 课下可以画速写 速写对素描的帮助事非常大的

速写可以画任何东西 没有限制的 学漫画的人 就是要看见什么都画 这个是积累素材的阶段

另外色彩也是必不可少的 不过色彩还是等练了一段时间的素描在开始更好

因为色彩不光是简单的空间关系 还有相互的色彩关系 和整体的色调

反正呢 艺术院校 一般素描 速写 和色彩都是必考的项目 因为这些都是绘画的基础

你还有什么疑问就消息我吧 我就是学艺术的
学习漫画一定要先学素描吗?
如果你是认真的话,必须学。
学漫画必须要学素描么
素描是一切画画相关的基础,练好基本功肯定有益无坏,对技术和人体把控能力上的提升会有很大的帮助和缩短时间。但如果你说学漫画是不是一定要学,我个人觉得还是不一定。首先,你要先了解构成漫画的三要素是什么:1,故事;2,角色塑造;3,分镜技术和画面构成。了解了这些之后,你先想想,a:你是为了什么而画漫画的?b:你觉得一个吸引人的漫画是什么,是什么可以令你拿着漫画书看得忘了时间?c:你学漫画是兴趣爱好,还是想当职业漫画家?我在这里举个例子:《一拳超人》动画有没有看过?知不知道这是漫画改编?有没有看过原著漫画?如果你不知道那你可以去百度一下,如果你知道,那可想而知,一个漫画可以吸引人的方式有很多种,而我觉得最普遍认同的就是——故事,其次是吸引人的设定,可以是世界观设定,也可以是角色设定......其实有很多漫画,那些漫画家的画功其实也不是很好,但是他想得出一个很有意思的故事,我相信绝大部分在一个好故事面前都是可以忽略掉其他东西的。但当然,不排除也有很多故事和画面都很棒的漫画。只是想说,漫画并不是指有一个标准和要求,但我个人并不赞同只有画面漂亮,人物画得很好看,但除此之外的东西都一无是处,这种漫画跟看插画有什么分别?所以一个好的故事和设定是最优先的!而一个漫画家,也并不是非得要画功多厉害,如果你的分镜技巧厉害,故事也讲得好,角色塑造得也很吸引人,那么你完全可以靠这个大卖,收入高了,如果自己的画力真的很有限,但又想要画面好,也可以请助手帮你清稿。有很多漫画家也是从当助手练起的,这是最快和最好的方法,剩下的就看天分。所以结论是:学漫画必须要学素描么?答案是:不一定!
画好漫画要先学素描到什么程度
你是要自学吗?自学有点难哎。你可以到电脑学校学影视动漫专业,那样会专业些
学速写要先学素描吗?
需要素描基础的啊 学多久? 这个不好说啊 领悟的好的可以素描速写一起学的

漫画。。。那也是速写的一种啊 打个比方吧 素描是加法 速写的乘法口诀 基本功不练好的话 你画出来的速写(漫画)互不可能比较好的(只是比较好都相当不错了)

还是要问 你是要弄美术设计呢 还是画漫画的? 如果只是业余爱好画一画漫画 随心去学下素描就可以了 如果是学业或工作要求的设计呢 还是老老实实认认真真学习素描吧 毕竟是基本功