新加坡的历史背景

野半下独0y

新加坡是个多元种族的年 轻国家,她的移民人口由来自亚太盆地各个地区的人种组成 - 华人、印度人、马来人和其他许多地区的移民。

他们的背景各异,为新加坡带来了丰富的文化, 也带来了某种潜在的差异。

我国华族社群的先辈来自中国不同的地区, 属于多种不同的籍贯,使用不同的方言。

马来和印度社群的方言问题不大,他们各自拥有共同语言可以互相沟通。

占新加坡全国人口70%而成为主要民族的华人, 需要有一种共同的语言,将不同籍贯的华人团结在一起,这种语言就是话语。

“对华族社群来说,我们的目标应该是一个民族,使用 同一种基本语言,拥有一种独特的文化和共同的历史,并且对未来有着共同的命运。

只有这样,华族社群才能紧紧团结在一起。

只要它能包容并谅解其他社群的传 统,用英语与他们交流,并与他们一起为共同的未来奋斗,新加坡就能发展成为一个真正的国家。”