我的崭新生活作文

一袭可爱风1718

作文一:《我的崭新生活作文》800字

崭新的生活作文投稿

发件人:MissDu

我的崭新生活作文

从小学到中学,这是人生旅途中的一次重要跳跃。进入中学校园,遇到了新的朋友,认识了新的老师,同样也有了新的知识........这些共同组成了崭新的生活。

我的崭新生活——新的老师。刚走入一个陌生的校园,看到一位陌生的漂亮老师走到我的身边,带着我走进了新的班级,听着她用甜美的声音介绍她自己,我的心里顿时无比激动。我知道她就是我的班主任,在崭新的生活中,将是他交给我新知识,让我能有新的理解。我的班主任是一个气度优雅.说话大方的人,她有一双大大的眼睛,一头长长的卷发,俊俏的鼻子下面是一双能说会道的嘴巴。这就是我的新老师。

我的崭新生活——新的朋友。进入一个陌生的班级,看到一张张陌生的脸,我知道他们将是我初中三年的同学。我刚坐到位置上,正当我感到寂寞的时候,有一个穿着红衣服的女孩向我打招呼,他问我叫什么,说:“我是刚来这个学校的,我们可以一起玩吗?”我顿时感到很开心,急忙说.99o.:“当然可以,我也是刚从别的学校转来的。”.........就这样,我们两个说说笑笑,很快就玩到一起了。在以后的日子里,我们一起上学,一起回家,一起做很多事情,逐渐的,我们两个形成了一体,谁也离不开谁。这就是我的新朋友。

我的崭新生活——新的知识。升入中学,科目由三科变成了七八科,知识也随之增多了,要背的内容就更多了。总感觉自己是在背着石头走,都喘不过气了。但是我相信,只要我合理的安排时间,我就一定会学好的,有不会的题我也可以请教老师,这样我就会学好的。这就是我的新知识。

升入中学后,我的崭新生活也开始了,我感到很开心。同学们,希望你们也可以为自己升入中学而开心,不要因为石头太重就不走了,要记住,这只是人生的第一个起点哦!

该作品为99作文网投稿付费稿件,版权归原作者及本站所有,禁止任何转载,违者必究。

作文二:《[优秀作文]我的崭新生活》700字

从小学到中学,这是人生旅途中的一次重要跳跃。进入中学校园,遇到了新的朋友,认识了新的老师,同样也有了新的知识…….这些共同组成了崭新的生活。

我的崭新生活——新的老师。刚走入一个陌生的校园,看到一位陌生的漂亮老师走到我的身边,带着我走进了新的班级,听着她用甜美的声音介绍她自己,我的心里顿时无比激动。我知道她就是我的班主任,在崭新的生活中,将是他交给我新知识,让我能有新的理解。我的班主任是一个气度优雅.说话大方的人,她有一双大大的眼睛,一头长长的卷发,俊俏的鼻子下面是一双能说会道的嘴巴。这就是我的新老师。

我的崭新生活——新的朋友。进入一个陌生的班级,看到一张张陌生的脸,我知道他们将是我初中三年的同学。我刚坐到位置上,正当我感到寂寞的时候,有一个穿着红衣服的女孩向我打招呼,他问我叫什么,说:“我是刚来这个学校的,我们可以一起玩吗?”我顿时感到很开心,急忙说:“当然可以,我也是刚从别的学校转来的。”……就这样,我们两个说说笑笑,很快就玩到一起了。在以后的日子里,我们一起上学,一起回家,一起做很多事情,逐渐的,我们两个形成了一体,谁也离不开谁。这就是我的新朋友。

我的崭新生活——新的知识。升入中学,科目由三科变成了七八科,知识也随之增多了,要背的内容就更多了。总感觉自己是在背着石头走,都喘不过气了。但是我相信,只要我合理的安排时间,我就一定会学好的,有不会的题我也可以请教老师,这样我就会学好的。这就是我的新知识。

升入中学后,我的崭新生活也开始了,我感到很开心。同学们,希望你们也可以为自己升入中学而开心,不要因为石头太重就不走了,要记住,这只是人生的第一个起点哦!

作文三:《崭新的我》700字

崭新的我

没事喜欢看书,爱做白日梦的小女孩,这就是我。虽然学习起来很认真,但 偶尔也会偷偷懒, 比如抄写时少写几个词语啦, 或者是故意令我自己忘掉背课文 啦。但新的初中生活开始了,我已下定决心要改变自己。

记得开学时的第一次语文作业, 让老师非常不满意, 因为有许多同学作业的 格式不对, 所以老师让我们重写。 我晚上做作业的时候就像:我需不需要重写呢? 老师只说格式不对的要重写, 我这所不算格式不对呢?正当我纠结于写还是不写 时, 我觉得反正写比不写好, 我就开始写作业了。 当我写到一半时, 发现眼前的 字越来越模糊,我抬头看了一眼表,发现已经 10点多了,我想:还是算了吧, 要不别写了吧,我的格式应该是对的。这时我突然想到了我要改变自己的决心, 如果这点困难都克服不了还怎么成就崭新的自己呢?语文作业是肯定不能不写 的, 于是, 我就又开始奋笔疾书了, 当我写到抄词时, 我一看书, 不觉惊叫:“妈 呀,这么多词。 ”而且我的手又因为捏笔捏得非常的疼。右手食指和中指都有些 红肿了, 胳膊的关节也因为写作业而变得酸痛无比。 正好, 妈妈来催我睡觉, 我 想:正好妈妈催我睡觉, 我就不写了吧。 但埋藏在我内心的决心就如同一点微弱 的火苗在奋力挣扎着, 火苗愈烧愈旺, 最终燃成了熊熊烈火炙热了我的神经。 我 坚定地对妈妈说:“我把这一点写完,很快,马上 …… ”最后,我终于把作业写 完了。 当我躺在床时, 心情非常舒畅, 因为我不用再想着作业的事, 更因为我成 功战胜了自己,我已经挥手向过去道再见了。

数九寒天的梅花只有不畏酷寒的侵凌才能吐蕊展芳; 黑暗狭仄中的毛虫只有 冲破蚕茧的束缚才能破茧成蝶。而经历一番风雨洗礼的我,也会以崭新的姿态, 走向我必将“浸透了奋斗的泪泉” , “洒满了牺牲的血雨”的初中生活。

作文四:《崭新的我》900字

崭新的我

太阳每天都会升起, 日子每天都是新的, 想想来到医院已经 有一个月了, 对于刚从大学毕业的我来说, 面对新的生活新的起 点, 或憧憬或忐忑或不安或期待 …… 不过, 这依然阻挡不了我先 行的步伐和态度, 就如刚出窝的小鸟, 虽然没有雄鹰翱翔于大海 之上的矫健翅膀,但我对天空仍然存在向往。

我是一名护士, 别人眼中一个美丽的白衣天使, 每天戴着燕 帽,穿着白衣工作在每一位需要护理的患者身旁。我不能说,这 个职业有多么的高尚,但至少我服务于人,我被需要,这极大的 满足了我小小的虚荣心,一个被需要的虚荣,一个存在的虚 荣 …… 每天迎着第一缕阳光, 我踏着坚定的步伐, 无论我是战斗 机还是愤怒的小鸟, 我都要开始一天的工作了, 面对新的患者新 的工作, 我都要全力以赴, 因为我初来乍到, 我必须要虚心学习, 只有这样我才能学到更多,服务更多需要的患者,充实自己,满 足他人。

初来实习初来工作, 不害怕不紧张那是假的, 面对许多疾病, 我都是存在不可置信又无措的状态。 以前, 我总是以为一个人要 有多么的不幸, 才会患上重病, 人生刚过一半就要面对疾病的折 磨。但作为一名血液科的护士,我才真正知道不幸的人,不幸的 孩子会有那么多, 面对那些患有白血病的小患者, 我真的发自内 心的一种怜惜, 他们的人生画卷才刚刚展开, 美好的蓝图还没等

描绘,就要卧床对抗疾病的折磨,有时还有可能是无望的挣扎。 我手足无措,我暗自惋惜,我除了努力提高自己的护理水平,给 他们最好的关怀,我不知道还能做些什么。

我想这就是人们常说的:不去对比, 就不知道自己活的有多 幸福。 和那些患者比起来, 我才知道我有多么的幸运, 我有生活, 我有工作,除了努力的充满热情的去工作,去生活,还要奢求什 么。我想作为一个白衣天使,不但要有治病救人的工作态度,还 要有个热情向上的人生观。

对于一个新护士来说, 我知道未来的路还有很长, 未来的阻 力会有很多,但是既然我选择走这条路,就没有退缩的理由。我 身边有那些好的榜样,向他们看齐,努力的去证明自己,超越自 己, 是我未来奋斗的一个目标。 所以只有使自己的内心和工作实 力都强大起来,才能更好的去实现自我价值,更好的为患者服 务 …

就如歌词所说:我相信我就是我,我相信明天,我相信自由 自在,我相信希望 …

作文五:《崭新的生活作文》1200字

崭新的生活

进入初中,一切都是崭新的,新老师、新同学、新班级……

真没想到,初中生活竟是一个五味瓶。下面就听我慢慢道来吧!

吃得苦中苦——苦

进入初中生活,肩上的担子重了,就像下雨天的稻草——越担越重。每天早上五点令人心慌的 *** 准时响起;中午作业多的根本就不能午休,一大堆作业,写字写得手都疼,手上都长老茧了;晚上为了完成当天的作业,十一点以后才能睡觉。更苦的是历史听不懂,那些朝代、历史人物根本就记不住,我这时才真正体会到什么叫“天书”。还有那我不喜欢上的地理,什么的七大洲、四大洋等等,究竟在哪里,我要是能坐上“神九”绕地球转一圈该有多好。下课后,同学们都在谈论逸闻趣事,而我却在解上课时没有解出的数学题。夜深了,人们早已进入香甜的美梦中,而我还毅然坚守在书桌前。哎!初中生活可真苦啊!

方为人上人——甜

俗话说“有多少耕耘,就有多少收获”。“嗯,这道题做的还不错!”爸爸高兴地说。我已经好久没有听到这样的表扬了。世界上可没有“天上掉馅饼”的事,你以为好成绩就来得这么容易吗?还不是因为我的努力换来的!功夫不负有心人,只要你付出了,并为之不懈地努力,就一定会有收获。

错题麻辣串——辣

发下作业本,全是红“××”,大红灯笼高高挂。这会被老师叫到办公室,挨一顿训斥,有时还会挨上几巴掌。回到家里,又会享受父亲带来的“雷阵雨”。这跟可口的麻辣串相比,可没那么好吃,比麻辣串还要辣,还带点异味。

成绩青李子——酸

数学试卷发下来了,错题全是因为我不认真造成的,我的肠子都要悔青了。回到家里,父母总会和那些高分的同学作比较“你看看,这道题你都能错,二三岁的小孩儿都能做对……!”成绩真是一个青李子,吃一口,牙根都发酸,心里就更不用说了。

眼泪咸水汤——咸

想起被父母教训,被老师批评,想起成绩青李子……。我不由得想起了一首歌里“眼泪止不住地往下流。”流到嘴里咸咸的。

崭新的生活是一个五味瓶,它虽然有点苦,但苦中必有甜,它让我变得更成熟了,从无知走向有知,它让我尝到了不同的味道。

内蒙古清水河县第一中学初一三班:郝伶艳

【写作指导:写好童话寓言写作技法】

自小,我们就在童话和寓言的熏陶下长大,在那个五彩纷呈的童话世界里,让我们认识了什么是勇敢和善良,什么是无畏和坚强,更是让我们认识到什么是自私和狭隘,狠毒和狡猾。“狼外婆”的故事陪伴我们渡过了童年的时光。长大后,我们知道了更多的童话故事和寓言:“盘古开天”使我明白追求要执着、“女娲补天”让我们窥见到了为民造福的大志,那“嫦娥奔月”的故事时常在耳边萦绕、“神笔马良”让我明白了贪婪最终会摧毁自己……我还为安徒生笔下卖火柴的小女孩流过泪,为可怜的白雪公主找到自己的幸福而兴奋不已……所有这些,都给我们创造了一个绚丽多彩的童话世界。

在这里面,感受到的都是奇异的情节和虚拟的事物和境界,但它们无一不是以现实生活为基础,通过夸张、拟人、象征等的表现手法反映的现实社会生活中的情形,它们富含义讽喻和教育意义,透过具体浅显的故事,寄寓深奥的道理。(next88)想象和联想是它们最重要的特征。

作文六:《崭新的开始 作文》800字

匆匆忙忙的,我不再是幼稚天真的小学生,而是一个初中生了。一切都是像做梦一般,如此自然,快速。

小学时候就特别羡慕初中的大哥哥大姐姐,十分向往初中生活,可当自己成了别人眼中的大姐姐以后,觉得初中哪有什么羡慕的,

报道那天就与我的好朋友无缘,失望至极。发课本和练习册时倍感压力,厚厚的一摞放在眼前,怎能让人觉得轻松,与陌生的面孔无话可谈,下课后一片死静,有时候会想,这就是自己曾经所渴望的初中生活吗,心中不禁暗自苦笑。

小学时候的影子在我脑海里不停地打转:中午在学校吃完饭后,不回教室,直接冲到操场上,踢球,跑步,晒太阳,讲笑话??像是哪个瞬间都是一个笑点,引发大笑,那个被笑的同学则羞红脸躲在一旁;放完学和同学走在一起,热火朝天的讨论着做完作业要去哪里玩,走在人行道上你推我我推你,你走在前面我就跑在你前面,比完之后又朝你笑笑,你也朝我笑笑??

初中,生活发生了天翻地覆的改变。规矩很多,闹得头疼。作业能做到很晚,喜欢的书都来不及看,哪有什么时间去玩,下课后就只看到同学们在教室做作业,开个玩笑都没有笑声,气氛冷得很,自我认为开玩笑就是自讨没趣,久而久之,好像自己也与它融合在一起了。感觉初中生活没有小学时期的充实,上课,做作业成了我生活的主题。那巨石般的七个科目,压得我一时间无法呼吸。就在我还没有回过神来的时候,考试失利,作业完成差的警钟已经在大脑中敲响。

中学的生活,到底是欣喜还是悲伤,是兴奋还是紧张,总之有一点最为强烈——那就是改变。我变得不像以前那么调皮,追根到底是因为少了以前的那一份天真活泼,虽然脸上挂着笑容,但笑声中掺杂了一丝坚定,这也许是因为原本幼稚的我正在朝着沉稳成熟走去,小学时候零散的快乐正慢慢凝聚得越来越美。

我已经成为了一名初中生,这是不可否认的事实,既然到了这一步,为何不努力去做好它呢,我们可以使它过得更加充实快乐啊~朋友们,别抱怨现在怀念之前了~“之前”对现在来说就是虚无的,只有过好现在才能使之成为以后的美好~功夫作文网;

作文七:《作文:崭新的历史》600字

我读过《明朝那些事儿》这本书,至今还记忆犹新,以往我对明朝的印象,自从看了这本书后,就彻底的改变了。

明朝的最后一位皇帝,自古以来有许多传说。关于崇祯究竟是一个昏庸无能的皇帝,还是一个力图奋起的人,一直众说纷纭。不管怎么说,这是一个残酷的时代,也是一个精彩的时代。这本书就对这段历史进行了分析梳理,引人思索。? ?小 荷 作文网

读了这本书,我真正认识到历史的有趣。天启皇帝病逝,朱由检继位,成为崇祯皇帝。这个刚上任的皇帝,竟把几十年的 *** 湖魏公公耍得团团转。对于政治,崇祯展现出了极大的天赋,他不像他的那个傻哥哥那样,整天痴迷于木匠,而是聪明地把阉党统统除掉,一个也不给自己留下后患。

《明朝那些事儿》是我读过的最好的一本书。这样的好文章,多一字是狗尾续貂,少一字又言犹未尽。或许正是因为这样的底气,作者不露庐山真面目,没有借助任何名号,学历光环效应,却能仅以文字的魅力脱颖而出。这样的文章真是亘古少有啊!

我先前也读过几本写明朝的历史的书籍,刚开始,我认为《明朝那些事儿》应该是胡编乱造的,因为我看的那些历史书籍几乎都是写穿越的,而且,结果还跟这本书不一样!可是我错了!除了《明朝那些事儿》之外的历史书,几乎都是故作高深,添加神秘感,而且重要的历史还让我们自己去猜。先不说这个,那些历史书中的内容肯定是电影里胡编乱造的片段。可以说,要不是《明朝那些事儿》,我肯定还对明朝的历史“迷路”了呢!

《明朝那些事儿》就像一个小精灵一样在我的脑海“四处乱窜”,它告诉我关于袁崇焕的死因,告诉我于谦是被谁害死的……《明朝那些事儿》是我记忆犹新。

作文八:《崭新的生活(作文)》600字

崭新的初一

光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活伴随着我的成长匆匆的结速了。她就象薄荷糖一样,甜甜的,凉丝丝的入口即融,美妙短暂。 回首往事,六年的小学生活有很多趣事,一桩桩,一件件都深深地印在我的脑海里。成为我童年的记忆。展望未来无穷的乐趣等待我去探索和发现。

初一的生活已慢慢向我走来,并很快将我拥入她的怀抱。上了初中了,代表着自己长大了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”.代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情也会随之增多使自己烦恼。开学了,新的起点,新的生活,让我感到迷茫,不知所措,一时间找不到方向。可是我真的很幸运,被分到了初一十三班,我有一位经验丰富,和蔼可亲,平易近人像慈父一样的班主任老师和一个团结互助的班集体。或许现在我们彼此还不是很熟悉,但是我坚信以后我们一定能成为最好的朋友。初一的课程安排得很紧,语文、数学、英语,历史与社会……好多科目都是我从没接触过的;像历史与社会复杂的内容,英语的单词量,数学的复杂的智力提高题……一堆像天书一样的东西往大脑里灌。没办法只能每天都在知识的海洋里挣扎/

尽管初一的生活苦点累点,可是我却增长不少知识,我的生活也由此变得更加丰富多彩了,亲戚朋友见了都夸我懂事了,长大了。每当这时我的心里甭提有多美了。亲爱的老师同学们,初一的生活是我们新的起点,我们充满了幻想和期待,让我们共同努力学习,几年后在湖中的校园里成就我们的高中梦。十年后我们共同成为国家的栋梁。

作文九:《作文:崭新的生活》800字

光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活已经成为了过去,迎来了崭新的初中生活。小学第一天踏进校门的情形仿佛就在昨天。如今,再次踏进校门,便象征着我不再是小学生了。面对新的学校,新的老师,新的同学,一切都是那么陌生。

上了初中,就意味着自己长大了,不在总是依赖父母的“小皇帝”了,应该有自己的主见,不在一遇到问题就没了主见。在家里,我们应该做一些力所能及的事,不再让父母每天在疲惫中工作,还有来为我们操心。以前,总觉得不管遇到什么事,都可以由大人去解决,到了如今,成为了一名中学生,就应该学会自觉、自主,遇到大事小事都应该自己想办法尽力地去解决。父母也不会像以前那么严格,他们有自己的工作,并且,他们认为我们已经长大了,不再那么操劳。受到了委屈,也得装得很坚强,把自己脆弱的一面掩藏起来,强颜欢笑,不然父母担心。这可真是笑中有泪啊!因此,初中的开端就这样迷迷糊糊地过了,不再那么有秩序,那么井井有条了。

在学校里,看着这陌生的环境,学校的各个部门、设备的具 *** 置及作用都还不是那么了解。老师们一张张全新的面孔,教学方法也都改变了,并且,上了初中,都采用了电子教学,教学速度也快了,功课也从原来的三门变成了七门,一下子增加了一倍多,作业量自然也随着工科的改变而增多。不过还好,我小学的基础还算扎实,但也用了好几天,那才适应过来。所以,为了自己,为了父母,为了学校,我一定要继续努力,不断超越自我,取得成功。刚刚开学时,同学们都是那么陌生,所以我变得那么孤独,每天独来独往,想要试着去接触他们,心中却产生了恐惧。直到前不久的军训。虽说只有短短的5天,但却让我迅速交到了许多朋友,并且懂得了团结、互助、合作的道理。

如今,开学一个多月了。与老师、同学的相处也算融洽,我已经再慢慢地适应这崭新的生活,并让自己改掉一些缺点。在学习中,也尝遍了苦和乐,学习困难的苦,获取知识的乐,这真是初中最大的收获啊!以后,我一定要好好努力,让这崭新的生活变得更丰富多彩~

初中的大门金光闪烁,正迎接着我们的到来。一霎间,我转头向后看,那是老师们的殷勤嘱托,同学们的音容笑貌,我正想用手抓住这一切,谁曾想这一切却如烟雾般散去,我沮丧地垂下头,一步一步的 踏进了初中的金色大门。走进这儿,我发现周围的一切是那麽的陌生,一种恐惧感油然而生。

“你是谁?”我怯懦的问着,眼前这个四十多岁的陌生男子,慈祥中透露出一股严厉,他微笑着回答道:“我是你们的班主任林老师。”“林老师,您好。”从那一刻起,林老师那微笑的面容,慈祥中透露出一股严厉,他,便深深的存在了我的脑海里。

“你好,这位同学,你知道702班在哪吗?”一个长相秀丽的女孩,她焦急地问道我,“我是702班的,难道你也是?”她连忙点点头。“那既然如此,我们就一起走呗。”“好啊”她开心的点点头。那个当初的问路女孩,便是我现在的好朋友——徐紫涵。我是一个从不相信缘分一说的人,通过这件事情,我才发现“缘分”是一件多么奇妙的东西。

徐紫涵是一个性格活泼开朗的女孩,她爱绘画,我也爱绘画。我们总在一起学习,互相向对方倾吐各自的心事。我们总是形影不离,大家都管我俩叫“合二为一”。

离当初刚进校园时,已有了一个多月的时间。在这一个多月里,虽然学习压力较小学重了许多,但我却认识了更多的老师,他们团结互助、齐心协力,他们希望能把我们702班打造成江东中学最优秀的班级;我也结识了许多新朋友,他们各有所长,性格各异,但都有着强烈的班级荣誉感。在这一个多月的时间里,因为有了他们,我不再感到孤独,而是快乐;因为有了他们,我的校园生活不再单调乏味,而是多姿多彩……

崭新的初中生活已经开始了,我要脚踏实地,勤奋学习,为憧憬以后更美好的生活,打下坚实的基础,规划出更美好的蓝图!

转载请注明出处作文大全网 » 我的崭新生活作文