写作文我最难忘的是母亲

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 作文《难忘母爱》600字

母爱无边“慈母手中线,游子身上衣。”

小时候妈妈就让我牢记这首诗——《游子吟》,他其实就是想让我知道一件重要的事——母爱是伟大的。一次妈妈给我做我最爱吃的炸薯条,我被那诱人的香味吸引来,看着妈妈做饭,我高兴得跳起来,但就在这一瞬间,妈妈紧张的低了一下头,,我凑过去一看,发现妈妈的手被油烫了一个包,我很心疼,便不断的说:“没事吧,没事吧。”

可妈妈却很平常,他微笑着说:“没事。”然后走到水池边,打开水龙头,冲一冲就又去做饭了,我看到那个包破了,流了很多血,我很心疼妈妈,仿佛我的手上也被烫了一个又大又红的包。

我心想:真不知道妈妈被烫了那么大的包怎么还那么坚强。我的妈妈不但那么坚强,还十分的关爱我,我的妈妈实在是太好了。

那时,我生了病,是严重感冒,我穿着棉衣,盖着被,躺在床上,还放了一个暖腰宝在身上,可是我还是像在南极的水里一样冷,妈妈在厨房给我做姜汤,我面黄肌瘦,仿佛要死了一样,还恶心想吐。这时,我看到妈妈还给我做了一碗粥,粥里放了妈妈珍藏已久的莲子,妈妈拿汤和粥走过来,我看到妈妈焦急的样子,我更加难受了,只见妈妈用勺子盛了一些汤,耐心地喂我,妈妈还轻声地安慰我,在妈妈的精心照顾下,寒冷马上减轻了一大半,妈妈陪着我,我渐渐睡着了,我在梦中想着妈妈经常教我的诗——《游子吟》。

这就是母爱,伟大的母爱,《游子吟》这首诗我会牢记在心里,我坚信妈妈的爱比世界上所有其他的妈妈的爱加起来还要多上无数倍,这就是照顾、保护我的天使——妈妈。

2. 作文 难忘最是妈妈 500字 抓住人物特点,写出人物个性.

雨中送伞

伟大的母爱往往是从微小的事情体现出来的.从小到大,我都认为母爱很渺小,但自从发生了那一件事后,使我对母亲有了不同的看法.

那是我上四年级的时候,有一天,天公不作美,突然下起了暴雨,而“身无分文”的我,不知如何是好.放学了,同学们都高兴地打开自己的伞,而我却随手拿了本书挡起雨水来,为了尽快回到家,我不管三七二十一就冲了出去,小跑起来.到了文化广场时,一个熟悉的身影映入我的眼前.啊!是妈妈,她竟冒者大风大雨给我送伞来了!“妈妈,”以前我那粗哑的声音就在此刻洪亮地叫起她来.此时妈妈向我投来痛苦的泪光,那是因为我被雨水淋得几乎成了落汤鸡,妈妈三步并作二步跑到我跟前,为我撑起了那期待已久的伞,顿时,这伞也变得如此“巨大”,好像遮住了世界的各个角落.我小心翼翼地拿着伞走着,眼前一片模糊,感动的像段了线的珠子似的泪水争先恐后地往下掉,有泥的地方好象被那泪水化成了天天向人类微笑的花儿,这好象是在告诉我们,母爱是世界上最伟大的,母爱是唯一有的.在这风雨交加中,我和妈妈快步地走着,不久后我们便安全地回到家,我高兴极了!

自从发生了上述这件事之后,使我对妈妈有了不同的看法,母爱永远都是伟大的,她天天呵护我健康成长,若没有母爱,也许就没有我今天幸福的生活了.妈妈,我祝你:天天开心,工作顺利,永远年轻!

3. 难忘慈母情作文400字

世上最亲的人是母亲,世上最可贵的爱是母爱。

在我看来,母爱是母亲一句句的啰嗦。我的母亲也是非常啰嗦的。

有的时候她的啰嗦像滔滔的江水般地像我涌来:“这一次考试怎么那么粗心大意啊,你看,不认真审题,就考得不理想了吧……有的时候又像涓涓的流水一样:“出门一定要小心一点啊,千万不要闯红灯呀。”我每天都在听着这一些“讨厌”的话语,经常是“左耳听,右耳出”。

有一天,我终于受不了了,说:“我不要再听了!”而她又开始啰嗦起来了:“我整日对你唠唠叨叨还不是为了你好,加入我是一个不称职的母亲,我就不会对你那么啰嗦了!”直到有一次暑假,我回家乡了,和哥哥姐姐们一起玩耍,非常地快乐。而且想干什么就干什么。

但我觉得有一些不习惯了,浑身都不自在,好像少了什么似的,我一直都在寻找着少了些什么。母亲打来的一个电话才为我揭开了答案。

她说:“明楷,在家乡有没有听外婆的话呀!要注意安全……”我怔住了,原来缺少的东西是……妈妈的唠叨也是慈母的一种表现,它一直缠绕在我的耳边,陪伴着我成长。

4. 作文难忘的母爱

妈妈

我有一个好妈妈,她留着一头黑亮的长发,一双大大的眼睛中时常流露出亲切的目光。

记得我读小学三年级时,有一天早上,妈妈和往常一样轻轻的来到我的卧室整理衣服。突然,妈妈看见我额头上的汗珠,连忙走了过来,用手摸了摸我额头。“啊,怎么这么烫?”妈妈皱起眉头焦急的说道。听到妈妈的声音,我慢慢地睁开眼睛。妈妈二话没说,背起我就向医院跑去。到医院时 ,妈妈已累的气喘吁吁,看见她满头大汗,我的心里真不是滋味。“医生,我女儿的病情怎么样?严不严重?”“哎,这孩子,真是的。”迷迷糊糊中,我听到妈妈焦急的询问声和叹息声。等护士阿姨为我挂好液体后,我看了看妈妈,她那焦急而又紧张的面孔总算放松了些。这时我心里想:妈妈该休息一下了吧。可是,妈妈身子还没有靠近椅子,护士阿姨又叫她去拿药,妈妈又急冲冲地去了。当妈妈回来时,她的脸上又挂满了豆大的汗珠,那汗水顺着脸颊不停的往下流着。“肚子饿不饿?”妈妈亲切的对我说:“下去给你买一点吃的吧。”看见妈妈累成这样,我连忙说道:“妈妈,我一点也不饿,你坐下来休息一会儿吧。”可是,没等我把话说完,妈妈已经大步走出了病房。眨眼工夫,妈妈就为我准备了好吃的东西。

夜幕降临了,我渐渐的进入了梦乡,当我一觉醒来才知道,妈妈一直守侯在我的身旁,整夜没有合眼,直到天亮。看着妈妈那憔悴的面孔和布满血丝的双眼,我的心里阵阵酸楚,眼泪夺眶而出。

人们常说:人间最伟大的莫过于母爱。一点也不夸张,我的妈妈为我所付出的一切使我终生难忘。

5. 小学三年级作文最《难忘的妈妈》300字

难忘的小学生活

六年前,作为一年级的学生我走进了崭新的小学。时光如梭,岁月如流,转眼间,六年的小学学习生活就如同白驹过隙般地飞逝了,而今,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了深深的留恋之情。

忘不了,学校里的每一位老师!忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的谆谆教诲。是你们用汗水哺育我们快乐成长,是你们用知识的甘霖滋润我们那渴求知识的心田……在这六年中,经过了老师们的辛勤培育,我们不仅学到了书本上的知识,打下了坚实的学习功底,而且懂得了很多做人的道理。

忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在球场上的竞争;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在合唱中的歌声……是啊,多么值得回忆的昨天,我忘不了。

忘不了,这六年的校园生活!每天清晨,同学们按时到校,进行早读;早操铃一响,同学们迅速站齐,依次下楼;上课时,同学们认真听讲,积极举手发言;放学后,操场上活跃着同学们运动的身影……一年一度的校运会更是精彩。各项运动中,场边同学们的加油声、欢呼声震耳欲聋,场上比赛选手们遵守规则、力争第一,坚持着友谊第一,比赛第二的原则,仿佛正在举办着一场小型奥运会。这就是我熟悉的校园生活。

啊!多么精彩的小学生活,你带给我多少快乐,多少收获,我将永生难忘!

6. 我最难忘的人妈妈700字高中作文

一件难忘的事 在我成长的道路上,有一件事使我终生难忘。

经历过那件事,我似乎长大了许多。 那是去年新年前夕,同学们一下课便纷纷互送贺卡。

红红绿绿的贺卡带着各自的心意,送到了好朋友的手里。大家说着,笑着,脸上都洋溢着喜悦,教室里一片欢声笑语,热闹极了。

我也被这欢乐的气氛所感染,拿出一叠写好的贺卡,准备加入到这欢乐的人群中,忽然,我看见一位同学孤独地坐在那儿。那不是有名的“淘气大王”刘恺吗?往日,他不是在操场上奔跑,就是在教室里神侃,连上课都管不住自己。

那股活跃劲儿就别提了。可现在,他仿佛变了一个人似的。

他是怎么了?我不解地看着他。他的眉宇之间好像有一丝悲伤,一丝渴望。

突然间,我醒悟了。

肯定是因为没有人送他贺卡,没有人对他说一句祝福话。我不由得替他感到悲伤。

设身处地地想,如果我被集体抛弃了,被同学们遗忘了,也会有一种失落感。 想到这儿,我从书包里拿出了一张最漂亮的贺卡,稍加思索,在上面工工整整地写道:“刘恺,祝你新年快乐,学习进步,迈上新的台阶!”然后,我轻轻的折好贺卡,走到他面前,微笑着对他说:“刘恺,节日快乐!”边说边从身后拿出贺卡,递到了他的手里。

他看了看我又看了看贺卡,高兴的说:“谢谢!”他的目光中充满欣喜。他站起来,扬着手中的贺卡一边冲进人群中一边喊:“我也有了一张漂亮的贺卡啦!” 望着他,我也笑了。

集体多么重要啊!人人离不开集体,人人都需要集体的温暖。

7. 写一篇8年级作文以难忘的母亲为题

当我们思念家乡的时候,昔日母亲的呼唤给予我们心灵的慰藉;当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情寄托;当我们在生活中疲惫不堪时,母亲温馨而又精神饱满地鼓励我们振作……这一切都源于人间最温暖、最纯洁、最无私的爱——母爱. 母爱是一种最伟大的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗;它像夏日的阳光,坦荡地将它的光芒播撒在我们渴求温暖的怀抱. “慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖.”就像这首诗深情地道出了母亲的艰辛,她时时刻刻为子女操劳,洒尽一生血汗.无论多么艰苦,她都无所谓.只是一个劲儿的劳作,用她自己的青春年华换来子女的快乐与幸福.用她短暂而又宝贵的生命造就子女的光明道路.这其间无数的苦难与失败是无法用语言来描述的.这种无法抗拒的力量是母爱的灵魂,是母爱的精髓.这是一颗关爱、慈善的心的最高境界所迸发出的伟大的力量. 世界因母爱而充满温暖与真情,母爱不需要条件,不需要苛求,它是每位母亲内心自然所散发出来的.不管是在苦难中,还是在幸福中,它都无声无息地伴随着你.它不求回报,不求感恩,只愿天下子女能够真正地感受到、体验到母爱,沐浴在母爱中快乐成长. 母爱!宇宙间无与伦比的你,哺育着天下子女,让他们在你的呵护下快乐地生活.你真了不起呀,你挥洒吧,挥洒吧,尽情地将你挥洒吧.把你的关爱、温馨、温暖、善良、仁慈洒向广袤无垠的世界吧母爱永难忘!希望能帮到你,望采纳,谢谢。

8. 最难忘的人妈妈两百个字作文

我有一个心灵手巧而又温柔体贴的妈妈。她有一头乌黑的短发,月芽儿似的眉毛下嵌着一对水灵灵的大眼睛,笔挺的鼻子,一张会说话的樱桃小嘴,甜甜一笑露出了两排洁白整齐的牙齿。妈妈还有一双灵巧的手,是这双灵巧的手每天为我冼衣服,叠被子,做饭……时时刻刻关心着我,关心着这个家。我爱我的好妈妈!

妈妈像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出了似阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道妈妈是为我好,妈妈是爱我的。

记得有一次,我和妈妈正在打羽毛球。这时,我不知踩到了什么东西,脚下一滑,摔了一个大跟头。我立刻从地上爬起来时,却发现我心爱的米老鼠裤子破了一个大洞。我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉。

妈妈,一个多么响亮的名字呀。多少个日日夜夜妈妈一直陪伴着我,守护着我;多少个日日夜夜妈妈为我的明天而忧虑着;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我,关心着我……看着您头上又多了几根银丝,我想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”

9. 难忘的一个人(妈妈)作文350~400

难忘父亲深沉的爱,难忘母亲日夜操劳的身影,难忘好友体贴的问候,难忘恩师细心的教诲,难忘亲人们的关心疼爱……但是我最难忘的是我那亲切可蔼的舅舅。舅舅有一双单眼皮,在一双炯炯有神的大眼睛上面嵌挂着一对深深的眉毛。在家人的面前总是一副笑嘻嘻的样子,可是在别人的面前却是一副严肃的样子。他穿着朴素,里面一件白衬衫,外穿一件蓝色的外套,穿着牛仔裤,让人觉得格外精神,富有青春的活力!特别时髦啊!

有一次,我和舅舅去公园里玩。一进公园里,我们就迷上了荡秋千。玩荡秋千的人真多啊!我想:那等会到我们的时候可要多玩一会儿!时间过得真慢,我都觉得不耐烦了。终于到我们了,我们俩迫不及待地坐上秋千,工作人员在后面推我们,我们被推得好高,好高,我仿佛飞了起来,微风轻轻地吹,吹进我的心里,留下了深刻的回忆……那回忆多么美好,又多么遥远……可是现在舅舅去当兵去了,那回忆能再次出现吗?我盼望那一天的出现。舅舅现在是否在做严峻的训练,累得满头大汗,连喝水都不行。他的信中说:“我一定会克服困难的,这点小困难难不了我!”这句话充分表现出他一定会完成部队交给他的艰巨任务,成为祖国的栋梁,相信自己,祖国的明天会为你更美好……这就是令我难忘的人,相信你们已经认识了他,很幽默吧!但愿地久天长,那回忆能再次出现。