想去美国留学,大概需要多少钱?

OfferComing留学

关于留学费用,每个学校,住宿,学费,生活费都不相同,截止2019年10月,费用的大致区间在30万-50万左右。

在美国,美国留学费用很大程度取决于大学的类型(公立or私立),还取决于是否是美国公民或本州学生。从学费及学杂费来看,州外学生要比本州学生多付一倍的价钱,第一年国际生和州外学生学费基本相同,第二年所有美国公民都可以学费减半。

扩展资料:

美国留学所需材料:

1、申请表格及附件:所申请的大学给你邮寄过来的表格,或者从网上下载的正式表格。

2、高中/大学的成绩单(中英文对照):申请本科的需要高中成绩单。所有成绩单都需要盖上学校公章。

3、学位学历证明(中英文对照):需要盖学校公章。

4、个人学业或工作简历(英文)。

5、推荐信(一般要3封):有工作经历的人至少要有一封来自工作单位的推荐信,最好成绩是你老板写的。

6、TOEFL和/或GRE或GMAT成绩:要求是从美国考试中心直接寄出的正式成绩。

7、个人陈述(PS)或学习计划:多数学校要求学生写至少一篇PS(PersonalStatement)。

8、申请费用:一般是30到100美元,要通过邮局直接汇给学校,不可把现金夹在申请材料里。

参考资料来源:百度百科-留学